新疆沙湾:校园洋溢书香 读书分享快乐(图)

     为了培养良好的读书兴趣,营造浓郁的书香氛围,4月20日,新疆沙湾县第四中学少先大队组织八年级师生开展了“校园洋溢书香 好书伴我成长”读书交流活动,八年级全体师生在活动中共同学习交流,12名各族学生与大家分享读书的快乐与收获。

   八年级(1)班的森巴提同学正在分享读书心得。

    在交流会上,学生们根据自己的兴趣爱好,或慷慨激昂、或唱腔柔婉、或措词宛转、或心潮澎湃,用来自心灵深处的声音与师生们共同分享好书的精髓。同学们描述的题材有名人语录、科幻故事、历史传记……,不仅清晰地概述出书的内容,还发表了自己的理解和感悟。他们有的讲述身残志坚的名人身平,有的背诵喜欢的精彩段落,有的歌颂自己喜欢的偶像,积极分享自己读书的快乐,展示了读书的收获、体验和快乐,锻炼了表达交流的能力。经过一番“较量”,八年级(10)班史翔太的《哈利波特》以深情的描述获得师生和评委的一致好评,夺得一等奖。

    此次读书交流活动,让师生们在读书中开拓视野、感悟人生,在读书中学会思考、快乐成长,不仅培养了学生良好的读书习惯和兴趣,也在校园形成了崇尚科学、尊重知识、勤奋读书的良好社会风气。(蒋江)

  

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: