学校永远是你们的坚强后盾

    学校永远是你们的坚强后盾

    ——新疆农业大学党委书记高发水和阿瓦提县委书记艾买尔江·阿吾提共同深入海勒派宋村驻村工作队调研慰问

    亚心网讯(通讯员 袁帅 马鑫 凯赛尔·库尔班摄影报道)3月16日上午,新疆农业大学党委书记高发水同志和新疆农业大学副校长、新疆农业大学2017年“访汇聚”驻村工作队总领队塔义尔·肉孜同志,来到新疆农业大学驻海勒派宋村工作队调研慰问,并与阿瓦提县县委书记艾买尔江·阿吾提、县长李承刚,拜什艾日克镇党委主要领导及新疆农业大学驻海勒派宋村工作队队长卡米力·阿不力克木及全体工作队员一起召开座谈会。

    座谈会上阿瓦提县县委书记艾买尔江·阿吾提同志首先就近期阿瓦提县维稳工作做了简单介绍,他说:维护社会稳定工作是阿瓦提县的头等大事,县里大力开展“挖存量、减增量、铲土壤”专项活动,利用一切资源、尽一切力量将反恐维稳任务落到实处。

    高发水书记对阿瓦提县委、县政府的英明决策表示高度赞赏,高书记强调:阿瓦提县委、县政府保持严打高压态势,处理问题摆在桌面上,方法得体结合实际,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标很到位,新疆农业大学党委坚决支持。新疆农业大学和阿瓦提团结一心,共同奋斗,坚持一年打基础、二年抓巩固、三年见常态,确保影响社会稳定的大事不出、小事也坚决不出,坚定服务全区社会稳定和长治久安大局;高书记还说:新疆农业大学2017年驻村工作队的46名干部是学校精心挑选出来的,整体质量最高,工作队将坚决服从阿瓦提县党委、镇党委的领导,确保各项工作落到实处,学校计划在阿瓦提县新增双语教育实习基地,重点解决县里双语师资短缺问题。农业大学驻扎的六个村就是农大的责任田,我们将积极发挥农大优势做好扶贫工作,切实解决村民的实际困难。

    最后,高发水书记和阿瓦提县县委书记艾买尔江·阿吾提、县长李承刚等领导同志一起对海勒派宋村村委会大院基建工作进行了现场调研,对村民文化活动中心、村警务室等基础设施建设作了现场规划。高书记坚定的说:新疆农业大学和阿瓦提是命运共同体,目标一致,就是维护社会稳定和长治久安总目标,这也是自治区党委交给我们的任务,我们要全力支持村里的工作,确保资金到位,哪怕我们学校自己紧一点,也要保证六个村级阵地建设一步到位。

    最后,高发水书记与驻村工作队队员亲切交谈,语重心长的给队员们说:你们辛苦了,请大家注意身体,有什么困难,学校会尽力帮大家解决,校党委永远是你们最坚强的后盾!

    新疆农业大学校党委宣传部部长张旭辉,党校办副主任斯坎得尔·依布拉音,拜什艾日克镇党委书记尹存强、镇长阿迪力·肉孜同志陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: