乌鲁木齐第七届玉石品鉴活动启幕

    亚心网讯(通讯员刘杰摄影报道)“我很喜欢收藏玉石,这样的鉴宝活动为我们收藏爱好者搭建了交流学习的平台。”3月18日,乌鲁木齐市民周勇说。

    当日,由乌鲁木齐晚报、新疆珠宝玉石首饰行业协会主办的第七届鉴宝活动在乌鲁木齐市红山玉器城启幕,五位玉石珠宝行业的专家坐镇,免费为藏友鉴宝,150件玉石礼品免费送、万元奖品免费抽,30件玉石产品零元拍卖。

    据了解,在消费领域中,宝玉石造假手段多样,和田玉山料冒充子料,韩国料冒充和田料,甚至有不法商人用玻璃冒充和田玉,塑料冒充蜜蜡等等,让不少消费者损失惨重。哪一类宝玉石更珍贵?玉料鉴别时需要注意哪些细节?什么样的宝玉石不能买?电视购物中珍藏玉玺、纪念收藏品能不能购买?网络上支招的宝玉石鉴别经验靠不靠谱?到底哪种玉石珠宝才有收藏价值?一系列疑问纠缠着不少喜欢宝玉石的行外人。为帮助市民免费鉴宝,乌鲁木齐晚报联合新疆珠宝玉石首饰行业协会举办了此次活动,特邀国内知名宝玉石鉴定专家、著名玉雕艺术大师现场联合为藏友鉴定宝玉石类别藏品。

    "晚报举办的鉴宝活动我参加过几次,每次听专家讲解他人藏品的真伪和原因时,感觉收获特别大,现场跟藏友交流经验,也让我在收藏时谨慎了许多,不再轻信卖家讲故事,在外面收藏到真品时,非常高兴。"市民张国军说。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: