新疆一男子用百万元买33吨“陨石”向女友求婚

亚心网讯 (记者 王建隆)“你喜欢这块石头吗?”,“我们相处这么长时间了,嫁给我,好吗?”,“嫁给他,嫁给 他!”......3月14日13点14分,站在乌鲁木齐市万达广场一块巨大“陨石”旁的新疆男子刘飞向女友王芳芳求婚。这一场引得来多位市民围观,在大家的注目下,女孩含泪点头答应。

刘飞今年30岁,他的女友王芳芳今年24岁,他们是四年前的一次市场营销讲座的课堂上认识的,通过一段时间的交往,双方感觉对方都不错,确定男女朋友关系。去年,他们到喀什旅游,刘飞的一个朋友告诉他当地有一个收藏人家里有一块大“陨石”,问他喜欢不喜欢,如果喜欢的话可以带他去收藏人家里看看,他把这件事告诉他的女朋友,他的女朋友不太愿意去。在他的要求下,他的女朋友和他一起到收藏人家里看到了这块“陨石”,他很喜欢,并问他的女朋友喜欢不喜欢。他的女朋友回答:“喜欢。”于是,他私下决定购买这块“陨石”,带着这块“陨石”向女友求婚。

经过和收藏人的多次交流,刘飞用100多万元的购房款买下了这块“陨石”,并于3月12日晚拉运到万达广场,盖上大红布。3月14日上午,刘飞到达万达广场,在“陨石”前用玫瑰花瓣摆放了一个大大的红心,并在“陨石”两侧挂上了爱心气球。

13点14分,刘飞的女友王芳芳来到“陨石”前,刘飞将99朵玫瑰花送给了女友王芳芳,然后单腿跪地求婚,王芳芳满脸羞涩地回答“我愿意”,刘飞将求婚戒指带到了王芳芳的手指上,出现了稿件开头的场景 。

“我女朋友喜欢电视剧《三生三世十里桃花》,所以买下了这块‘陨石’,送给她,象征着我们的爱情牢固和长久。我们选择13点14分向她求婚,象征着爱她一生一世。我们都已经见过对方的父母了,双方父母都很满意,我们准备今年十月领结婚证,结婚后,我会把这块“陨石”放在我昌吉家里的院子里。”刘飞说。

“真没想到他会用这样的方式向我求婚,真的很意外,我感到很兴奋。我没有想到当初随口一答,他把就把这件事记在心上,并把它买下了。”王芳芳说,自己还有点蒙,不敢相信眼前这一切,但脸上却洋溢着幸福的笑容。

市民刘女士说:“小伙子这种方式求婚很浪漫,但我只见过用戒指求婚的,拉着这么大的石头来求婚,我有生以来见的是第一次。我见过玉石镯子,也见过很多石头,没有见过这样的黑黑的石头,不知道值多少钱。”

“我觉得刘飞的做法有点夸张了,但在领会他的心意后,我配合他,一起策划并做成了这件事,我为他们爱情祝福,祝他们爱情甜蜜,幸福美满!”刘飞的好朋友张凯说。

刘飞说:“从小喜欢石头,8岁的时候就跟着叔叔在头屯河里捡石头。一次叔叔捡到了一块碗大的颜色石头说是陨石,我从那时起知道了陨石。我已经收藏了很多石头,这块石头是我收藏石头中最大的。我认为他是火星陨石,而且通过取样和其他陨石对比,含铁等元素成分要低。我还是会找专门的机构鉴定的,不管它是是不是陨石,还是来自哪个星球的陨石,结果都不是很重要,重要的是只要我女朋友喜欢,我花钱给她买她喜欢的东西。”

[责任编辑: 王建隆 ]

相关新闻: