中建西部建设新疆公司:开发区厂开展插花活动喜迎女人节

    中建西部建设新疆公司:开发区厂开展“魅力女性,美丽如花”插花活动喜迎女人节

    亚心网讯(通讯员 鲁玉田)3月8日,中建西部建设新疆有限公司开发区厂举办了以“魅力女性,美丽如花”为主题的插花活动,开发区厂全体女同胞齐聚一堂,在花的海洋中共同庆祝国际劳动妇女节。

    活动开始后,插花老师对插花的基本内涵、插花原理法则、东西方插花的差异进行了精彩讲解,并重点解析了怎样选择花材与器皿、插花的方式方法、插花时的注意事项。员工们在老师的悉心指导下,用姬百合、康乃馨、紫罗兰、等多种花材,按照插花步骤一步一步地将鲜花有层次的搭配在一起。从打框架、选取焦点、点缀补充到选取植物的部位、考虑整体布局、颜色搭配以及最后的修饰润色,整个插花过程看似普通,实则处处都有讲究。

    香气怡人的氛围让女员工们兴致盎然,整个插花活动历时2个小时,临近尾声时,一盆盆融合了员工们丰富想象力的时尚、美丽鲜花展现在了大家的面前。最美的鲜花送给最爱的人,女同胞们将亲手制作的花束送给了家人,用特别的方式传达着对家人的爱,同时也感谢家属为西建的发展默默的支持和奉献。

    此次活动不仅让员工学到了插花知识,提升了文化艺术修养和幸福指数,也让大家在陶冶情操的同时,感受到公司工会带来的温暖问候和来自家庭的关爱支持。

[责任编辑: 杨刚 ]

相关新闻: