邮储银行新疆分行“学讲话、转作风、促落实”专项活动强落实获成效

亚心网讯(记者 宗合)近日,邮储银行新疆分行全面启动“学讲话、转作风、促落实”专项活动。

“学讲话、转作风、促落实”专项活动是自治区党委推动“两学一做”学习教育常态化制度化的新疆实践。此次邮储银行新疆分行全面启动“学、转、促”专项活动,是邮储银行新疆分行党委贯彻自治区党委工作部署、充分结合分行实际作出的一项重要决策,目的就是要把全行上下的思想和行动统一到自治区社会稳定和长治久安总目标上来,统一到总行、新疆分行党委决策部署和工作要求上来,推动各级党员干部认真履职尽责,主动担当作为,着力营造风清气正的工作氛围。

开展“学、转、促”专项活动,基础在学,关键在转,目的在促。邮储银行新疆分行聚焦全行存在的主要问题,立足“三严三实”、“两学一做”、邮储银行新疆分行“能力提升年”等活动中查摆出的突出问题,制定了“学、转、促”专项活动实施方案,召开了动员部署电视电话会议,并计划从集中教育、自查剖析、整改落实、检查督导四个阶段加以推进。根据安排,邮储银行新疆分行将从六个方面发力狠抓问题解决,确保活动取得实效。一是打牢思想基础,主要学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话、十八届中纪委七次全会精神、自治区第九次党代会和自治区纪委九届二次全会精神、陈全国书记重要讲话精神、集团公司、总行和新疆分行工作会议精神等内容。二是整治“四风”“四气”。坚持以严的标准要求党员干部、严的措施管理党员干部、以严的纪律约束党员干部,对党员干部身上存在的“四风”“四气”问题,抓早抓小,坚决防止小毛病演变成大问题。三是切实抓好落实。坚持“一手抓安全稳定,一手抓经营发展”的工作方针,按照“抓发展、强管理、控风险、提能力、带队伍、严党建、保稳定、转作风”的总体工作思路,稳中求进,狠抓落实,打牢思想基础,为实现邮储银行新疆分行新的三年发展目标起好步,开好头。四是严肃执纪问责。各级党组织和纪检监察部门把纪律挺在前面,高举纪律这个戒尺,以零容忍的态度严肃查处“四风”“四气”问题。五是坚持标本兼治。向制度要约束,织密扎紧制度笼子,健全完善经常性教育机制、责任机制、监督检查机制、激励约束机制等长效机制。六是强化示范引领,争做政治上的明白人、行为上的老实人、工作上的担当人、作风上的实干人、员工的贴心人、团结上的促进人、纪律上的自律人、廉洁上的干净人。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: