中心开展“民族团结一家亲”—无偿献血知识讲座

亚心网讯(通讯员 谢亚君)2017年2月23日,市血液中心开展了“民族团结一家亲”—无偿献血知识讲座,邀请中心干部职工的亲戚走进血液中心,了解无偿献血。

活动在中心献血服务科沙尼亚•艾海提大夫热情洋溢的讲座中拉开帷幕。沙尼亚大夫从血站职能、血液的生理知识、无偿献血的意义三个方面结合中心工作实际和献血者的感人事迹深入浅出地进行了生动的讲解,之后带领亲戚们参观了献血服务科一楼采血大厅和二楼机采大厅。令人十分感动的是:在参观还未结束时八位亲戚中有三位当即拿出身份证要捐血。吃过午饭后,23岁的帅气的维吾尔族弟弟阿不都拉•艾力木成功捐血300ml。

 图为中心献血服务科沙尼亚大夫正在进行无偿献血知识宣讲

图为中心干部职工与亲戚们的合影

图为中心职工李全峰的亲戚阿不都拉•艾力木正在献血

各族人民是一家,献血不分你我他。本次活动非常有意义,不仅增进了中心干部职工和亲戚们的感情,还让亲戚们了解了无偿献血知识并参与无偿献血。中心的“民族团结一家亲”工作将结合实际,探索出更多新形势、新方法,开展更为丰富多彩的活动。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: