乌鲁木齐市移动新年第一课:驻守思想的防线,让“实”字变的有嚼劲

    亚心网讯(通讯员 张怡 张晶)新年的钟声仿佛回荡在耳边,叮叮咚咚的微信群早已热闹非凡,工作的节奏追赶着假期远去的身影,乌鲁木齐移动沙区公司围绕“党风廉政,新年新篇章”的主题,开启了新年第一节党课教育,参加人员也从普通党员拓展到群众参与。

    “在空余时间我学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,清楚的认识到身为一名党员坚定理想信念的重要性,把握思想的钥匙,守护行为的防线,在新的一年开始之际,我承诺,严格遵守中央“八项规定”,坚决抵制“四风”问题,同时我时刻接受大家的监督……”

    年后的第一节党课,业务主管吴小龙带领所有党员向群众承诺,在党课学习中积极发言,多次提出“业务扎实干”。“业务扎实干”,在于精、在于细、更在于对权利的解读。作为业务主管,权限是手中的钥匙,如何高效的使用这把“双面钥匙”,在如今的互联通信工作中,显的尤为重要。他曾用“申、检、退、调”四个字来概括自己的工作职责。

    申请工号,下放权限。对员工的使用权限进行管理,在员工的使用过程中,常会出现权限受限、错误使用等问题,他通过细查判断、原因分析,做出合理的应对解决方法,以一名果敢的裁判员角色,对业务申请进行一系列记录和受理,这不仅是对权限的下放,更是对“自律”二字的坚守;业务检查,细致入微。

    “检查别人,就是检查自己”,业务大检查的时候,他用这句话精炼概括了对自己“照镜子”,看别人的镜子,照出自己的问题。有一次,在检查别的部门处理业务情况时,由于部分员工误解口径,他发现处理口径不一致导致客户满意度急速下降,投诉频频发生,给公司带来了损失,对在本部门培训中,他不断吸取经验和教训,明确统一口径,在处理同类问题时,减少了不必要的麻烦;退改难,理思路。

    业务受理时,客户对自己的费用产生质疑也是常有的事情,当客户经理把事情经过进行描述,根据公司规定,对错误的办理和系统调取进行退改问题的处理,这往往需要业务主管思路比一般人清晰,头脑也要反应灵敏,坚持原则,做出最大的优化判断,在公司利益不受损害的同时取得客户满意;调和催化,重在权衡。

    “没有调节不了的业务,也没用无缘无故的费用”,他总是能一语概括业务过程中繁琐的调解,制定周期跟进表,追踪调和客户,分析问题根源,在培训中才能不断提高自我判断力,将复杂的事情简单化,营业受理员通过培训更加谨慎和认真,这也是避免问题变为复杂的根源,调和需要坚持,在是非面前能明辨更是难能可贵。

    实实在在的投入工作,不讲空话套话,在权利的利弊中寻找平衡点,需要的是像吴师傅这样的老党员,时刻不忘自己作为一名党员的工作态度,驻守思想的防线,坚持心中的底线,让“实”字变的有嚼劲。

[责任编辑: 杨刚 ]

相关新闻: