乌鲁木齐移动沙区公司集团组:打造质量信得过班组

团队领航,服务先锋,打造质量信得过班组

——记乌鲁木齐移动沙区公司集团组

    亚心网讯(通讯员 张怡 张晶)启明星象征着组内的每个人都是一颗闪亮的星,美丽的夜空需要大家共同的努力,不甘于平凡,就要拥有一颗进取的心,乌鲁木齐移动沙区公司集团班组成员团结协作,积极进取,不畏艰难,真情服务集团客户,注重学习、强化培训、为锻造出一支质量过硬的班组而努力,他们为部门集团业务屡创佳绩,为自己赢得精彩生活。

    “六大举措”打造灿烂启明星团队

    在乌鲁木齐移动沙区公司里活跃着一支为集团客户和百姓服务的精英班组,这支团队就是沙区公司集团组,—灿烂的启明星团队。

    这是一支年轻化、知识化、专业化和充满活力的年轻团队,拥有22人,平均年龄29岁,主要为沙区区域下20万集团客户和各级政府、事企业单位成员开展客户服务、日常维系、信息化应用。

    在部门班子的带领下,制定集团班组“六大举措”:一是队伍为本,制度先行;二是打造学习型班组,提高团队能力 ;三是服务为根,以最适合的产品服务客户;四是质量过硬,立体推动;五是建立标准体系,精准面对市场;六是文化为魂,塑造“和谐”、“责任”班组,有了这六大举措,围绕全业务转型,以“实现员工价值”为核心,着力构建人才培育体系,努力将员工培育成为“信息化应用专家”。

    规范团队管理,制定“绿树”制度

    “无规矩不成方圆,有制度将勇往直前”,这是集团班组长朱银银对“绿树”制度的解释,所谓规矩就是建立起常态化、应用化条例来规范制度,以“树枝”为形层层把控,通过动态管理制度、激励制度、班组积分制度围绕全业务转型,以“实现员工价值”为核心,着力构建人才培育体系。

    制定《客户经理升降级管理办法》,对客户经理的岗位实行分层分级动态管理,在考核期内认定高级、中级、普通客户经理,与绩效奖金直接挂钩,充分挖掘员工潜力,调动员工积极进取的热情,实现客户经理能上能下的良性竞争氛围;优化客户经理量化薪酬体系,鼓励客户经理通过提升工作业绩,实现个人收入的增长,更好地体现按劳分配、多劳多得的原则,员工分享了企业发展成果,极大地调动起他们的创造力和积极性,增强了积极工作、主动服务的意识;将班组日常管理纳入到积分系统,对于全勤、积极参与主题培训、主动提出创意、分享优秀案例、热心撰写信息稿件的成员给予1-10分积分奖励,积分还作为班组年底优秀员工推荐重要依据。

    有了持续循环的“绿树”制度,根据不同岗位,不用需求,提高员工工作积极性,成功建立合理化规范体系。

    “请进来,走出去”体验式高效服务,提升客户满意度。

    为进一步整合优势资源,为集团客户提供综合的通信及信息化服务,对典型行业应用分析,集团组针对性地制定了个性化解决方案即《集团综合解决方案》,以满足不同群体的个性需求 ,还配套制定了《首席客户经理营销服务管理规范》。2013年至2016年,共提交综合解决方案289家,达成合作意向的有160余家。

    有了合理化解决方案的实施,体验式“请进来、走出去”营销才能得以应用。“请进来”的方式是客户经理邀请集团单位重要客户、信息化负责人前往智慧城市体验厅及智慧酒店进行业务体验,体验智慧家庭、智慧政务、酒店、聚类市场等,充分挖掘客户需求。“请进来”的方式打破了客情关系维护壁垒,变被动为主动,有效激发客户潜在价值。“走出去”,是指客户经理进单位、进校园、进社区、进工地,主动为客户提供上门服务。用积极“走进去”的热情让客户第一时间体验到集团业务,极大地提升了客户感知。

    2016年,共累计邀请43家集团单位参观酒店、智慧交通项目,接待集团单位关键人95余人次,实现AB类重点行业全覆盖。

    建立标准体系,喜迎全国质量信得过班组

    2016年2月,沙区公司集团组建立“124”服务体系,精确分析客户需求,以公司直管行业划分标准为主线,按行业重新对重点集团单位进行梳理划分,基于对客户需求的准确分析与把握,开展新业务的针对性营销,深入调研、流程穿越、广泛收集客户意见建议及总结以往经验教训的基础上,以“片警+刑警”的组织方式,将行业经理和客户经理进行有机结合,做好集团行业新增和新建项目的拓展,深入运用集团客户维系四步法,通过集团单位关键人、单位异网层面做好单位整体维系工作,建立标准体系。

    2014年至2016年集团客户满意度检测连续2年乌鲁木齐市排名第一;2011年至2016年团队共计12人获得优秀信息化能手;2016年11月,乌鲁木齐移动沙区公司集团组参加新疆维吾尔自治区质量协会主办的质量信得过班组评选活动,荣获第一的优异成绩,带着突出的工作能力,和谐向上的团队精神,赢得了全国质量信得过班组荣誉称号。

    这就是一支像鹰一样的团队,带着“服务客户,质量信得过”的口号,一路披荆斩棘,用优秀的力量感化着每一位移动公司的匠人。

[责任编辑: 杨刚 ]

相关新闻: