“行车安全万里行”活动今日正式启动

    亚心网讯:(记者翟俊杰)2月23日上午9时,由自治区监察厅、自治区人民政府纠风办、自治区公安厅、自治区交通运输厅主办的“行车安全万里行”活动在乌鲁木齐市正式启动。

    活动实施过程中,将依托新疆人民广播电台《新广行风热线》栏目、微信、微博等平台,与老百姓直接交流,接受人民群众监督,推动解决各类影响交通的民生问题,规范和优化交通运输和交警队伍的执法和服务。按照“行车安全万里行”活动计划,从2月23日起至今年10月,“行车安全万里行”活动将在乌鲁木齐市、博州、伊犁州、阿勒泰地区、塔城地区、昌吉州、吐鲁番市、哈密市、巴州、喀什地区、阿克苏地区、和田地区共12个地州市举行大型现场活动。

    启动仪式上,自治区公安厅交警总队表示,各地各级公安交管部门将继续畅通沟通渠道。保证各交警大队报警值班电话24小时开通,为群众提供报警、求助、咨询电话服务,在每个办公场所设立意见薄、信箱等来访渠道。对群众反映的问题件件落实,坚决杜绝“门难进”、“脸难看”、“话难听”、“事难办”等损害公安交警队伍形象问题的发生。

    启动仪式结束后,乌鲁木齐市交管部门的主要负责人参加了“行车安全万里行”现场活动,就乌鲁木齐市各族群众关心的行车安全、道路工程规划建设、客货运服务管理、交警及公路部门执法规范、服务水平等交通领域的问题进行了解答。乌鲁木齐市公安局交警支队支队长黄培新表示,对老百姓所反映的执法服务等问题将进一步规范民警工作方式、执法态度。

    自治区交警总队宣传教育指导大队副大队长靳涛表示,道路交通管理工作是一项综合性的系统工程,需要全社会的积极参与和支持,广大交通参与者的交通法规意识、交通安全意识增强了,交通管理部门的执法服务、管理水平提高了,才能从根本上构建和谐、安全的交通环境。

[责任编辑: 翟俊杰 ]

相关新闻: