“顺西亚克西”亲人共度情人节 ——区环保局驻顺西社区访惠聚工作纪实

按照自治区党委要求,2017年“访惠聚”驻村工作队队长和骨干在2月1日前进点参与工作,目前,乌鲁木齐开发区环保局驻顺西社区第四批先行队已经进点到位,并全身心地投入工作中。工作队长和骨干与家人分别已有两周时间,而这两周只是2017年全年驻社区工作的小小缩影。

为了让工作队队员安心干好驻社区工作,不要担心家里,工作队联合顺西社区在情人节举办“顺西亚克西——亲人共度情人节”三个一活动,邀请支持和理解驻社区工作者的家人一起度过一个特殊难忘的情人节。

“看一个家”——第四批工作队队长田雨、第三批工作队队长罗兴忠、社区书记朝鲁带领2017年工作队亲属参观工作队所在社区办公场所和租住房屋,让亲人切身体会工作队工作条件和生活环境,近距离感受驻社区的点滴,让亲人放心;

“一个座谈”——邀请驻村工作队、社区工作者家属面对面座谈,不谈工作只谈心,拉近心与心的距离。一是为了感谢家属们对社区工作的支持和理解,二是让许久未见的亲人借此机会表达彼此的感谢和想念之情,让家属放心照顾好家;

“传一朵花”——击鼓传花亲人互动游戏。传到的人,给家人说心里话诉真情,并向前献上一束鲜花表真情道感谢。随着鼓点的进行,花在人群中不停地传递着,鼓停花停。只见花第一次停在社区书记朝鲁手中,他上前给自己的儿子献上一朵玫瑰花,并深情说道:“今天虽然老婆因为工作没来一起过情人节,但还是感谢她一直以来对我工作的支持和生活的照顾,身在基层,平时聚少离多,经常去爸爸妈妈那里吃热饭,他们是我坚强的后盾。”

击鼓传花游戏

紧接着,花又传到了队长田雨手中,田雨十分激动,感慨万千,上前邀请自己的妻子诉说真情“今年下社区以来,都是妻子在帮忙照顾家里,驻社区以来就回家一次,十分想念女儿和你。爸爸妈妈也都是你在孝敬,辛苦你啦!”游戏继续进行, 最后压轴的一传是环保局书记田丽接到,她语重心长的说:“希望新的一年,新一批工作队能以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,扎扎实实把“访惠聚”各项任务落到实处。家中有任何实际困难,及时告诉我们,我们一起解决,一定要安心放心的做工作。同时,我代表环保局党组,感谢默默无闻支持社区工作的家人和朋友们,你们是伟大的人!”

新队长田雨表白妻子

通过与亲人共度“情人节”给大家提供更多交流和表达情感的机会。驻社区工作任重道远,只有团结一心舍小家为大家才能实现新疆社会稳定和长治久安。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: