情人节不再是一个人 ——区环保局驻顺河路西社区“访惠聚”工作纪实

乌鲁木齐顺河路西社区的买买提(化名)曾因年少无知且家里疏于管教,做了错事,以至于付出失去人身自由的惨重代价。现回归社会想重新开始,但找了十几家单位都没有找到工作,一份稳定的工作对他来说是当前的一大难题。了解到这一情况后,区环保局驻顺河路西社区“访惠聚”工作队队长田雨立即发动社区的人帮忙四处打听招工信息。“你们招几名搬运工?有什么要求?”田雨路过一家装修公司时,见门口贴着招聘启事,便进店了解情况。这不是他要找工作,而是在为买买提(化名)随时随地收集招聘信息。后来经过联系多家企业了解到,纳爱斯装卸部正在招聘搬运工,社区书记朝鲁和队长田雨第一时间联系人事部门负责人,带着买买提去应聘。在他们的极力推荐下,买买提顺利地获得了这个宝贵的工作岗位。买买提感激之情溢于言表,不断地向田雨说着;“谢谢你们,真的谢谢你们!我终于可以做一份工作,努力劳动了。我会认真工作,改变别人对我的看法。”人事部负责人也说到“社区推荐过来的员工,我们都很信任,因为都是知根知底的人,用起来更踏实。”

恰逢情人节,访惠聚工作队队长田雨第二天邀请买买提和家属来社区参加“顺西亚克西——亲人共度情人节”情人节活动。活动现场,买买提精神很饱满,热情主动,还向社区维吾尔族大姐献上玫瑰花,他激动的说:“以后情人节不再是一个人,我现在有了女朋友,也有了像亲人一样的你们!”

买买提参加情人节活动

在访惠聚工作队的帮助下,社区将多渠道多层次开展民族团结一家亲活动,从点滴帮助少数民族困难群众,积极营造“人人讲团结”浓厚氛围。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: