乌市一男子微信贩卖毒品 被判拘役并处罚金

 亚心网讯(通讯员 关峰)乌市一男子通过微信贩卖毒品,最终落入法网。日前,沙依巴克区人民法院依法判决被告人沙某某犯贩卖毒品罪,判处拘役五个月并处罚金一千元。

2016年9月3日3时许,被告人沙某某经微信联系后在乌鲁木齐市西山路某小区其家中,以300元的价格向他人贩卖毒品时,被公安机关抓获,当场缴获褐色粉末3小包。经检验,从查获的3小包褐色粉末中均检出毒品四氢大麻酚成分,共计净重2.6克。同日,被告人沙某某因吸食毒品被公安机关行政拘留十五日。同年9月10日,被告人沙某某因本案被刑事拘留。

法院经审理认为,被告人沙某某为牟取非法利益,违反国家对毒品的管理制度,明知四氢大麻酚是毒品仍予以贩卖,净重2.6克,其行为已构成贩卖毒品罪。公诉机关指控的事实及罪名成立,予以支持。我国刑法及相关司法解释规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任。贩卖海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。鉴于被告人沙某某认罪态度较好,可酌情从轻处罚。根据被告人沙某某的犯罪事实、犯罪性质、情节及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第四款、第六十四条之规定,作出上述判决。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: