中国电信新疆公司召开2017年党建暨纪检监察工作会议

亚心网讯(通讯员 赵浩纬)2017年2月17日至18日,中国电信新疆公司召开2017年党建暨纪检监察工作会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中纪委七次全会精神,全面落实自治区纪委九届二次全会和集团公司2017年反腐倡廉暨纪检监察工作会议精神,回顾总结新疆公司2016年党建工作和纪检监察工作,立足当前的新形势、新要求,对今年的党建工作和纪检监察工作任务进行全面安排部署。新疆维吾尔自治区纪委领导参加了会议。

新疆公司党委书记、总经理邵新华同志代表公司党委,对做好2017年公司党建和反腐倡廉工作提出了三项要求:一是强化责任担当,推进全员从严治党。进一步增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,紧跟集团的发展步调,聚力发展,毫不动摇地坚持党对企业的领导,把企业的政治优势转化为核心竞争优势,推动企业承担更多经济责任、政治责任和社会责任。要把抓好党建作为应尽之责、份内之事,把党要管党、从严治党落到实处。进一步加强党的组织建设,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带领广大员工建功立业。二是坚持标本兼治,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。着力从教育预防、制度监督、惩治问责、容错纠错等方面发力,着力建立不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。运用好“四种形态”,把监督执纪问责落到实处。三是创新方法和路径,全力推进基层党建工作。发挥党建统领作用,以支局支部建设为重点,开展十星创建、标准化支部建设,机关支部与支局支部结对子支撑,通过开展一系列学政治、学业务组织活动,提升党支部组织活力,让党员提高党性意识,通过开展“四个100活动”,促进党建与业务发展相融合。

会议要求新疆公司各级党员干部要认真学习、深刻领会本次会议精神,结合自治区纪委九届二次全会的要求,根据集团公司反腐倡廉工作总的部署,全面抓好贯彻和落实,切实把思想和行动统一到上级要求和部署上来,按照集团公司“思想建党与制度治党相结合,依规治党和以德治党相结合”两个结合,与“坚持高标准和守底线相统一、坚持抓惩治和抓责任相统一、坚持查找问题和深化改革相统一、坚持选人用人和严格管理相统一”的要求安排,深入扎实做好2017年党建和反腐倡廉工作。

会上,新疆公司党委书记、总经理邵新华与各单位党委书记和部门负责人签订了2017年度新疆公司党风廉政建设责任书和党建工作责任书;对获得“2016年新疆公司党风廉政建设先进单位”称号的新疆长途传输局、昌吉分公司、阿勒泰分公司、网络监控维护中心,获得“新疆公司4+2专项治理先进单位”称号的和田分公司、奎屯分公司、乌鲁木齐分公司、区公司采购部和30名“新疆公司党风廉政建设先进工作者”代表进行了表彰。

                  

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: