吉木萨尔县北庭镇农家书屋让老百姓受益匪浅

亚心网讯(通讯员 徐晓丽 热孜万)近日,笔者来到吉木萨尔县北庭镇泉水地村农家书屋,看到村民们有的选书、阅读,有的在向同伴讲解书里的种、养殖知识,整个农家书屋热闹非凡。村民们脸上获取知识后满足的表情,足以看出农家爱书屋让老百姓受益匪浅。

泉水地村村民李庭龙激动的说:“作为一名戏曲爱好者,我喜欢阅读戏曲方面的书籍,这不正一边学习书里的专业知识,一边为村里几个有共同爱好的年轻人讲解一下自己表演时积累的经验,这些戏曲书籍让我喜欢上了农家书屋。” 泉水地村农家书屋管理员朱存萍说“东风工程为我们送来了很多新书,我们镇上、村里也会根据村民的不同需求及时增添新书,寒暑假我们还会按照学生的需求调整图书摆放位置,力争提高农家书屋利用率,提升村民科学文化水平。” 据了解,北庭镇现有农家书屋7个,藏书15000余册,越来越多的村民都会利用农闲到农家书屋查资料、学知识。现在的农家书屋已经成为村民们充电、提升科技水平的最佳平台。

[责任编辑: 刘芳 ]

相关新闻: