乌鲁木齐高新区(新市区)招商开通绿色通道 高效便捷服务获企业称赞

 

亚心网讯(文\图 通讯员 沈国萍 何静 于国伟)2月17日,新疆竹溪向坝股权投资有限公司(以下简称:竹溪向坝)财务总监庄子鹏,仅仅用了3个小时就顺利拿到了工商注册登记营业执照,该企业正式落户乌鲁木齐高新区(新市区)。

据悉,竹溪向坝是乌鲁木齐高新区(新市区)政府的重点招商引资项目。公司注册资本壹亿元人民币,主要从事对非上市企业的股权投资,通过认购非公开发行股票或者受让股权等方式持有上市公司股份等业务。

“2月15日,这家企业第一次来到我区招商服务局了解情况,经过多轮谈判和考察后,第二天就决定了落户我区。” 招商服务局工作人员王栋民说。

谈及为何如此迅速下定决心落户乌鲁木齐高新区(新市区),庄子鹏表示,除了相关的优惠政策之外,乌鲁木齐高新区(新市区)的高效便捷的服务让人放心。

考虑到企业人员2月18日就要返回总部,2月17日一大早,招商服务局的工作人员就已经在乌鲁木齐高新区(新市区)行政服务大厅等着企业的办事人员了,他们全程协助企业完成工商、税务、银行开户等相关手续。

在工商注册登记服务窗口,从企业申报名称预先核准到企业设立登记资料受理、审核、执照发放等两项登记业务,原本需要3-5个工作日的办理时限,但是高新区工商分局工作人员通过现场指导、延迟下班、特事特办等一系列举措,使工作流程缩短至仅仅3个小时就办结。

庄子鹏表示,这么快拿到营业执照真的让我非常出乎意料,没想到原本的考察之行直接将落户的相关手续都办结了。

据了解,近年来为做好招商引资服务工作,乌鲁木齐高新区(新市区)在全疆率先实现全程代办服务,考虑到一些企业的总部设在疆外,乌鲁木齐高新区(新市区)全区动员,由招商服务局作为专门的代办机构,在各相关职能部门开通“绿色通道”,最大程度为企业注册简化程序、缩短工时、提供方便。

[责任编辑: 刘芳 ]

相关新闻: