三亚凤凰岛投资集团有限公司落户乌鲁木齐高新区(新市区)

亚心网讯:(通讯员 王栋民 于国伟)2月17日,经过区招商服务局一周以来的不懈努力,三亚凤凰岛投资集团有限公司(下称“凤凰岛投资集团”)实际控制人在新区注册成立了新疆竹溪向坝股权投资有限公司,注册资金1亿元。

区招商服务局充分践行了新区“保姆式”服务的招商精神,指派专人全程代办注册手续,在区工商、国税等部门的鼎力支持下,仅用一天就完成了该公司工商、税务及银行开户等所有注册手续。据测算,集团完成资本运作后,新疆竹溪向坝股权投资有限公司市值约40亿元,今年将对高新区(新市区)一次性缴纳税收约5亿元。作为凤凰岛投资集团对外投资的全国平台,新疆竹溪向坝股权投资有限公司未来对新区会有更大的财税贡献。

凤凰岛投资集团原计划在霍尔果斯国家级特区注册公司,享受当地企业所得税“五免五减半”的优惠政策。招商服务局获知消息后,主动出击,在短短的三天时间里多次与集团来疆人员商谈,介绍新区政策,解答企业最关心的问题。最终在新区相较霍尔果斯处于政策劣势的情况下,企业被新区的诚意感动,取消了去霍尔果斯的行程,决定落户高新区(新市区),与新区共谋发展!

据悉,凤凰岛投资集团是海南省最大的文旅投资集团,旗下有18家分公司,行业涉及到邮轮港投资与管理、邮轮相关产业经营、超星级酒店投资与管理、高校后勤产业投资、物业管理、旅游农业产业开发、电子商务、LED技术及食品安全研发与生产等。其代表性公司如三亚凤凰岛国际邮轮港发展有限公司,珠海市海盟安正高校后勤管理有限公司,新快线(中国)科技有限公司等,已形成一定产业规模,并占据一定的市场地位。

凤凰岛投资集团目前专注于三亚凤凰岛的项目投资与建设。凤凰岛一期规划总建筑面积38万平米,总投资逾50亿人民币,该项目被列为海南省重点工程和三亚市十二五计划重点项目,其开发建设有七大项目:国际邮轮港、七星级酒店(国际会议中心)、国际养生度假中心、商务别墅会所、国际游艇俱乐部、奥运广场公园、海上风情商业街。

凤凰岛二期将陆续投资210亿元再建一座47.4万平米人工岛,还将建立以国际邮轮母港为核心的产业集群。竣工后凤凰岛将成为全球最大的国际邮轮母港之一,成为三亚市、海南省乃至全中国首屈一指的豪华休闲度假胜地。

[责任编辑: 刘芳 ]

相关新闻: