海尔冰箱:称出好味道

众所周知,好味道都是品尝出来的,但为了让更多消费者了解冰箱食材保鲜真相,海尔冰箱选择用秤称出冰箱保鲜的好味道。2月5日,一段名为《海尔冰箱:用监控拍下食物缩水真相!》的短视频受到了人们的关注,两台秤精确地记录了不同食材在冰箱保鲜之后的重量变化,食材的保鲜效果也显现出来。有网友在观看后表示:“原来,好味道还能是称出来的!”

对于消费者而言,有效的数据就是最有力的证言,此次海尔冰箱用视频拍下食物缩水的真相,就是为了让消费者直观地了解自己家里的美食在储存过程中发生的变化。视频中的数据显示,502克的蔬菜放进冰箱7天后缩水近20克,牛里脊肉、三文鱼等食材在解冻后也出现了明显的损耗。

而且在不同的冰箱中,食物的损耗数据差异也非常大。视频中,在同样的保鲜条件下,海尔冰箱比普通冰箱蔬菜汁液少损失67%,海尔冰箱比普通冰箱肉类汁液少损失62%。这也表明,海尔冰箱的保鲜效果远远优于普通冰箱,能够最大程度保证食物营养不流失,还原食材的原汁原味。

除了数据之外,视频中我们还能看到,普通冰箱中保鲜的蔬果食材不仅分量下降幅度大,还明显出现了变黄、打蔫儿的现象,也说明食材中的水分大量损耗,失去了原本的营养成分。与普通冰箱相比,海尔冰箱中保鲜的食材不仅汁液流失率微小,而且很大程度上保持了食材的色泽和水润,锁住食材原有的营养成分。

在观看视频后,也有不少网友对这样一台能够保持食材原汁原味的海尔冰箱充满了好奇。对此,笔者咨询了海尔冰箱的有关研发人员了解到,这其实依托于海尔冰箱发明的全空间保鲜技术,冰箱冷藏室采用精控干湿分储保鲜技术,冷冻室采用冷冻恒温技术,以全空间保鲜为用户还原食材的好味道。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: