海尔冰箱在越南:从0到行业前3仅用6个月

越南作为东南亚地区新兴经济体,家电市场增长迅猛、潜力巨大,为国际家电品牌进驻提供了动因。自海尔冰箱进入越南市场以来,不断调整产品策略,凭借高附加值的创新性产品获得了用户的青睐。2016年6月,海尔冰箱开始在越南推出T门高端产品,上市6个月销量就达到了行业前三。此外,据相关负责人介绍,今年1月海尔T门冰箱的订单量超1000台,而此前行业其他品牌的高端产品月销量也仅有650台左右。

据介绍,海尔冰箱在越南实现高端产品从零到行业前三的突破,反映出海尔冰箱践行全球化战略,从“走出去”到“走上去”的高端化发展道路取得了显著成效。海尔冰箱通过立足“三位一体”的本土化布局,整合高端产品平台优势,实现产品的创新研发和本土化制造生产,将当地消费者的需求和创意转化为现实,真正实现用户需求主导产品创新的“产消合一”创新模式。

市场分析人士认为,领先的产品品质及满足越南消费者差异化需求的创新产品,是海尔冰箱取得领先市场地位的又一重要原因。通过对当地消费者需求进行了广泛而深入的市场调研后发现,大部分客户更看重产品的保鲜效果、外观造型等,海尔T门冰箱快速响应市场需求,在外观上采用玻璃材质,既美观大方,又防潮、防霉、耐热,为用户塑造一种时尚、高端、大气的体验氛围。

“越南地处高温潮湿的热带季风气候带,干货类食材的储存需要干燥的环境,对冰箱的‘保干’功能要求较高,而我们创新研发出的T门冰箱完全满足用户的需求。”海尔冰箱越南市场相关负责人称,其在技术模块实现了行业引领,凭借首创的干湿分储技术,湿区储存越南特色的红毛丹、乳果、荔枝等热带水果;干区采用微风道无霜科技,将湿度保持在45%左右,存放越南用户的珍稀药材、名贵香料、咖啡等,保证此类干货食材储存不返潮。据悉,海尔T门冰箱的供应量完全能够支撑市场需求,目前还可能进行立项开发再生产,以原创的颠覆性技术升级更多用户的储存体验。

其实,以越南市场为代表的突破性增长也只是海尔冰箱拓展海外市场的一个缩影。从全球消费市场来看,去年1-10月份,海尔冰箱在欧洲有超过10%的销量增长,尤其是上半年在法国市场的增幅达到3倍以上,俄罗斯市场实现4倍增长;在日本、美洲、东南亚等地区,海尔冰箱皆实现了稳定增长。前不久发布的数据显示,海尔冰箱以16.8%的品牌份额第九次蝉联全球第一,成为全球消费者共同的选择。

业内专家对此表示,越南市场的持续飘红,本质上是海尔开拓全球化市场战略的又一次完美验证。在用户中心思维的指导下,海尔得以直面用户的真实需求并不断创新,制造出能够直击用户痛点的产品,为用户提供更加舒适便捷的生活方式。同时,也将提升其在整个东南亚市场的影响力和竞争力,海尔的全球化进程再提速。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: