新疆吉木萨尔县北庭镇做好五保户集中供养让其老有所依

亚心网讯(通讯员 徐晓丽 马静)近日,吉木萨尔县北庭镇民政办主任马静同县敬老院工作人员、村干部不顾乍暖还寒的天气,连续对该镇60以上在册农村五保户进行走访入户,为他们送去初春的关怀和温暖,同时查看他们的生活情况,掌握他们是否愿意享受政府集中供养、入住敬老院。

五保户张建银说:“我愿意住到敬老院去,我腿有残疾,行动又不方便,这些年多亏了政府和我兄弟的照顾,敬老院条件好,住到那里人多也不着急了,还可以减轻家人的负担。”

马静介绍,我们在走访过程中耐心细致讲解政策,分析入住敬老院的利弊,大多数五保户都愿意安心入住敬老院,其亲属也表示支持。针对个别人的顾虑,民政办计划组织五保户实地参观敬老院、了解敬老院,让他们打消思想顾虑。另外为了让五保户在敬老院住的舒心、放心和安心,镇党委、政府还将定期去看望慰问他们,及时了解他们的生活情况,跟他们谈心,发现问题及时向院方沟通,确保五保老人在敬老院一样感受到家的温暖,感受到党和政府的关心。

据了解,北庭镇共有在册五保户45户47人,分散居住于全镇6个行政村,居住多以土坯房为主,多数有残疾,生活无法自理。到2017年年底,60岁以上五保老人将全部入住敬老院实现集中供养,到2020年,全镇所有五保供养对象都将陆续入住敬老院,实现老有所依、老有所养。

[责任编辑: 刘芳 ]

相关新闻: