暴雪夜车辆被困 特警紧急救援脱险情

亚心网讯(通讯员 于平帮)2月19日晚,乌鲁木齐遭遇5级大风天气,并伴有大雪,形成了强烈的风吹雪,晚上21时30分左右乌鲁木齐市公安局特警五支队四大队联勤民警在执行勤务途中,发现西山三道叉路段有三辆车被困,于是立刻下车帮助实施紧急救援,民警们不顾寒风大雪,一边铲雪一边协助推车。由于现场风力强劲,冷风夹着雪又将刚清理的路面覆盖,经过1个多小时的紧急救援,才将被风雪困在该路段的3辆车辆成功解救至安全地带。

一位被救的面包车车主心有余悸的说:“我们在这里困了快半小时了,路上雪特别大,车又在这里打滑,都快滑到路基下面去了,在我最无助的最困难的时候,幸亏民警及时赶到。非常感谢!”

据了解,乌鲁木齐的这场大雪,从19日中午开始持续到20日一早,是今年冬天以来最大的一场降雪。乌鲁木齐市气象台发布最新的降雪数据显示,从降雪开始一直截止20日早上8点,在乌鲁木齐范围内,主城区降雪量为最大,超过24mm达到了大暴雪的级别,除此之外,南山照壁山大峡谷以及南山白杨沟的降雪量也超过12mm,达到暴雪级别。

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: