新疆吉木萨尔县北庭镇“民族团结一家亲”典型事迹宣讲受到好评

 

亚心网讯(通讯员 徐晓丽)2月17日下午,吉木萨尔县北庭镇四楼大会议室座无虚席,该镇群众宣教大会暨“民族团结一家亲”典型事迹宣讲活动在这里开展。该县第四届“感动北庭人物”木合买·买买提力的女儿吐逊古丽·木合买以及优秀宣讲员祖拜丹、王佳慧、朱嘉的宣讲让在场的干部群众深受感动。全镇机关(站所)干部、村干部、驻村工作队、政协委员、宗教人士120余人参加了这次活动。

宣讲员或讲述自己的亲身经历或讲述身边的典型事迹,事迹中的人物在工作生活中的默默无闻和倾心奉献,让大家的生活充满阳光和感动。特别是吐逊古丽·木合买结合自己家族多年来优良的家风家训和自己在辽宁舰上服役的经历,为大家讲述了自己追梦圆梦的心路历程,呼吁各族群众团结奋斗共建美好家园,台下的党员干部都纷纷为她们点赞。

北庭镇机关干部迪亚尔·哈力:“听了吐逊古丽·木合买的先进事迹,我非常感动,也为她骄傲,作为一名女孩子,她吃苦耐劳,通过不断努力实现自己的梦想,在今后的工作中我要向她学习,努力工作,像她一样为身边的每一个人传递正能量。”

北庭镇党委书记邓泽仲说“认真听了四位的宣讲我深受感动,为自己的梦想不懈努力的首批新疆维吾尔族女海军吐逊古丽、情系少数民族群众的好干部钮鸿忠等人值得我们每个人学习,我们身边还有很多人都在自己平凡岗位上通过点滴行动诠释着民族团结的真谛,作为基层党员干部,我们要把民族团结落实到各项工作中去,珍惜和爱护当前安定团结的社会政治局面,敢于作为、勇于担当,凝心聚力贯彻落实总目标,争取社会经济各项事业走在前列,为构建团结幸福的新北庭贡献自己应有的力量。”

[责任编辑: 刘芳 ]

相关新闻: