民族团结一家亲 各族人民心连心

亚心网讯(通讯员:张菲菲)为进一步弘扬民族团结的传统美德,在各族干部群众之间营造互帮互助、团结友爱、和睦共处的浓厚氛围,2017年2月16日上午天山区人民法院第一党支部邀请结对亲戚、帮扶社区大东社区的部分同志及“访惠聚”工作队成员做客法院,开展“民族团结一家亲”系列活动。

上午12点,一支部的同志们迎来了自己的亲戚和大东社区的部分同志,并对他们的到来表示了热烈欢迎。随后,讲解员带领大家先后参观了我院立案大厅、大法庭、信访接待室、机关文化长廊等,并给大家讲解了诉讼案件流程、法庭布局、自助服务终端、机关文化建设等,使大家深入了解了法院的工作流程,深切体会了法院的机关文化建设。

随后,一支部同志与结对亲戚、社区工作人员及“访惠聚”工作组成员等四十余名同志进行了座谈。座谈会上,支部书记黄卓霞同志再次对大家的到来表示了欢迎,并表示在座的各位不只是一个人的亲戚,每个人相互之间都是亲戚,要团结友爱、互帮互助、共同进步。大东社区书记和亲戚代表也都做了发言,均表示非常感谢法院的邀请,让他们有机会深入了解法院工作及法院文化,了解结对亲戚的工作环境,通过参观、听取讲解,他们学到了很多法律常识。会后,大家一起参与了“抢板凳”“一反常态”等各种小游戏,在欢声笑语中,彼此之间的情谊又得到了进一步提升。

中午,结亲干部和结对亲戚及社区同志一起共进午餐,大家边吃边聊,气氛融洽,还纷纷拍照留念,都在全家福上留下自己美丽的笑颜,进一步加深了感情、增进了了解与信任。最后,活动在大家的依依不舍中结束,大家纷纷表示期待下一次的相聚。

认亲戚、拉家常、串门子、增感情,一次结亲,终身结缘,在民族团结一家亲活动启动以来,天山区人民法院党组积极响应、认真落实,此刻在我院已经掀起了一股领导干部率先垂范,各族干警热情高涨开展民族团结系列活动,干警们纷纷表示会用实际行动促进民族团结,为建设美丽新疆添砖加瓦!

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: