新疆吉木萨尔县打造美丽乡村建设幸福北庭

亚心网讯(通讯员 徐晓丽)近日,吉木萨尔县北庭镇召开美丽乡村建设详规初审会,来自上海的复旦和麦塔设计院分别对该镇古城、西上湖、泉水地、余家宫四个村美丽乡村建设详规做了汇报,会上镇领导、各村村干部、驻村工作组以及村民代表就设计院的规划提出了意见,并结合实际对美丽乡村建设谈了自己建议和看法。

北庭镇镇长薛超介绍,近年来,北庭镇大力改善人居环境,做到整村规划、整乡建设、整体推进,统筹区域内生态环境、基础设施、公共服务、产业发展等方面协调建设,在充分征求村民意见的基础上,按照吉木萨尔县总体规划,结合自身实际,着力提升全镇美丽乡村建设总体水平。2017年已落实美丽乡村建设资金800万元,将全面完成古城村绿化景观改造提升等11项美丽乡村建设项目,同时积极争取项目资金,完成西上湖、泉水地、余家宫三个美丽乡村培育村的规划设计,现已完成对规划设计初稿的讨论修改,等待上级部门规划评审。

 

[责任编辑: 刘芳 ]

相关新闻: