邮储银行新疆区分行“纪律教育年”开展《廉洁漂流书》活动

亚心网讯(通讯员 张惠)“学思践悟”廉洁漂流书活动作为新疆区分行“纪律教育年”活动之一。自2016年11月启动以来,邮储银行新疆区分行将廉洁文化建设作为反腐倡廉建设的重要载体和手段,不断丰富活动形式,充实活动内容,提出了《廉洁漂流书》的廉洁宣传教育新模式。《廉洁漂流书》让廉洁文化以漂流形式,在广大党员干部心传递期盼,让廉洁文化传播范围更广,更深远更透彻地释放清风廉韵,浸润广大党员干部心田。

《廉洁漂流书》由邮储银行新疆区分行纪委组织编写,涵盖领导讲话,党章党纪党规、行内党风廉政制度,党的十八大以来中央纪委、新疆区纪委、中央和国家机关、国企、金融机构通报违反中央八项规定精神典型问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题,廉洁小故事等方面内容。以全行各党支部为单位,将180余本《廉洁漂流书》在997名党员中进行漂流,党员干部在读中思,思中写,撰写心得、体会、感言近千余篇,通过播撒书香、传递文化、促进交流,使党员干部进一步构筑拒腐防变的思想防线,有效激励党员干部提升思想境界,发挥党员先锋模范作用,改进工作作风,促进廉洁从业,营造了廉洁文化氛围。     

 

[责任编辑: 连娜 ]

相关新闻: