新疆轮台县启动农村人居环境改善项目

    亚心网讯(通讯员 陈国华 彭鹏)2月15日,笔者从新疆轮台县住房和城乡建设局获悉,轮台县已经启动农村人居环境改善项目,项目包含农村道路硬化、绿化、亮化、供热、供水、污水处理、垃圾处理、气化乡镇等多个提升农村群众生活幸福指数的民生工程。

    据悉,该项目2017年以各乡镇(场)驻地为中心启动11个试点工程。2017至2020年,每个乡镇(场)计划投资4000至6000万元,完成全县农村人居环境全面改善的目标。

    乡镇(场)基础设施由县财政全额投入,一般农户庭院改造以“乡村为主、财政奖补、部门支持、社会帮扶、农民参与”的原则进行。该项目将充分调动乡村两级农牧民积极性,组建农民互助共建小组,邀请“农村工匠”参与庭院改造,同时加大涉农资金的整合力度,为农村人居环境改善项目建设提供有力的资金保障。

    目前,该项目筹资平台正在筹建中,11个项目试点可研报告、规划设计均已编制完成,计划4月中旬启动项目建设,11月底竣工验收。

[责任编辑: 曾丽 ]

相关新闻: