新疆额敏县上户镇:热爱祖国、民族团结教育从娃娃抓起

亚心网讯(通讯员孙翠花)春节的脚步还没走,趁着学生寒假还没有结束,额敏县国土资源局驻上户镇萨铁克工作队结合这一有利的时机,对前来工作队拜年的中小学生开展“热爱祖国、民族团结”教育宣讲活动。

首先给小朋友们讲解,村里每周一举行升国旗仪式的重要性,讲解中华民族是由56个民族组成的大庭,每个民族都有自己的特色、风俗习惯、风土人情,在学校各民族小朋友要互相学习,互相尊重。随后工作队员孙翠花发给每个小朋友一本《热爱伟大祖国、建设美好家园》画册,看看哪位小朋友学的认真,画册中“民族团结进步模范先进集体和先进个人事迹宣传报道、“民族团结身边好人”故事那个小朋友读的好、就用糖果、水果来奖励认真听、认真学、认真读的孩子。来激励孩子学习积极性和兴趣,使学习的氛围达到了高潮。

孩子高高兴兴离开时,孙翠花对他们说:“不要迷恋电视,手机、网络游戏,要保护自己的眼睛,从小养成爱学习、爱劳动,尊老爱幼的良好习惯。欢迎他们常来工作队,在学习方面遇到不会的作业来工作队,自己当他们的辅导老师。”

热爱祖国、民族团结教育从娃娃抓起,从孩子们的学习、生活、知识各个方面进行潜移默化的引导,使孩子们真正成为民族团结的小模范。“民族团结从娃娃抓起”的目的就是使民族团结教育日常化、生活化,在细微之处践行民族团结,教育孩子们热爱祖国、热爱家乡、热爱大自然和民族团结的美好情感。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: