习近平在深改组第三十二次会议重要讲话在额敏县引起群众广泛热议

亚心网讯(通讯员路小禅)丁酉鸡年立春刚过,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议,并作重要讲话,立即引起广大群众广泛热议。

群众认为,当前,各领域具有四梁八柱性质的改革主体框架已经基本确立,抓落实的任务越来越重,也越来越迫切。对领导干部来说,增强“四个意识”,不是一句空话,而要见诸行动、务求实效。体现在改革领域,就是要做到党中央关于改革的精神第一时间传达贯彻,党中央部署的改革任务积极部署落实,党中央提出的重大改革问题认真研究解决。“扑下身子、狠抓落实”,是领导干部应有的改革姿态,更是不能懈怠的政治责任。

群众指出,改革思路怎么走,方案怎么定,举措行不行,不能靠拍脑袋、想当然,而要深入实际、深入群众去找答案。把党中央要求和地方部门实际结合起来,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,不做华而不实的表面文章,才能在研究改革思路上发挥主导作用,牢牢把住重要改革方案的质量关。把调研贯穿改革全过程,做到重要情况、矛盾问题、群众期盼心中有数,对改革举措成效刨根问底、掌握实情,才能出台接地气、见实效的政策措施,不断增强群众的获得感。

群众希望,改革越向纵深推进,遇到的硬骨头越多,是知难而进,还是畏葸不前,检验着领导干部的责任担当。改革时机稍纵即逝,对看准了的事情,要敢于拍板、敢于担当,不能因有困难而不为、因有风险而躲避、因有阵痛而不前。只有坚定不移干,才能闯出一条新路。改革工作千头万绪,对一些重大改革,其他层面协调难度大的,领导干部要敢于接烫手山芋,加强统筹协调,做好思想政治工作,才能营造良好氛围,为改革逢山开路、遇水搭桥。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: