新疆额敏县:迎新春 社火排练忙起来

亚心网讯(通讯员吾尔肯)为迎接中华民族传统节日“元宵”节的到来,我县各乡镇场积极筹备、排练节目,处处洋溢着节日的氛围。

在郊区乡三里庄村,村民们一起交流动作,探讨队形,合着音乐进行练习,有维吾尔族舞蹈、哈萨克族舞蹈、蒙古族舞蹈等,展现出额敏县民族特色和民族团结,红彤彤的中国结则表现出浓浓的年味。

为了社火忙起来的不仅有这些村民,还有工作队的成员,他们早走访入户之余,还积极为社火表演队提供各种“服务”,让村民的生活丰富多彩起来。

近日,县委宣传部和文广局的工作人员对额敏县各乡镇场编排的社火节目进行了督查。

据了解,2017年 额敏县元宵节社火表演于2月11日在我县也迷离广场举办。督查组在各社火排练现场,详细了解参演节目的排练准备情况,并对大家不畏严寒、苦练实练的工作热情给予充分肯定,同时要求各社火 队要在吸纳以往社火演出经验的基础上,加快进度、精心排练,提高质量、注重安全、力争用最短的时间,排练出具有时代特色和额敏文化特征的精彩节目,在元宵节向广大群众献上一道丰富的精神文化大餐。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: