额敏县上户镇:雪舞融情也迷里 促“一家亲”活动暖心田

亚心网讯(通讯员王晓丽)为了进一步提高干部群众凝聚力,丰富群众文化生活,让“民族团结一家亲”结对认亲户更为紧密、更为融洽。额敏县旅游局、残联驻上户镇直属一村工作队组织派出单位、村两委、党员结对认亲户和返乡大学生前往也迷里滑雪场开展了一次别开生面的民族团结一家亲“融情冰雪节 雪舞也迷里”滑雪活动,迎接元宵节的到来。

出行中,来自旅游局、残联、上户镇直属一村村两委、党员30对“亲戚”71人体验了冰雪乐园、皮圈、滑雪、观光缆车等冰雪项目,大家相互搀扶、挽着亲戚的手,有说有笑地体验雪中项目,其乐融融的场景让人忘记了寒冷。

残联干部玛合塔娜提的亲戚郭五福,是村里的三老人员,从来没来过滑雪场,虽然自己不能亲自体验滑雪的乐趣,但随行而来的小孙女在工作人员和工作队的照料下玩的甚是开心,老人也是看在眼里喜在心里,一个劲的说:自己上了年龄,平日里没有体验过的乐趣能够在小孙女身上实现也多亏咱贴心的工作队。旅游局干部侯亮和兄弟哈力别克·阿西更一路相互帮助,各自体验着滑雪中的乐趣,得知为了陪同自己一起来滑雪,侯亮也是牺牲了自己轮休的时间,瞬间让哈力别克·阿西更感动不已;“我还是第一次来滑雪场,看到有这么多游玩项目都想体验一下,有我的好兄弟陪着,心里踏实也高兴。”

返乡大学生陈艺雪感触颇深:“假期中就听闻父母说道,咱们县上来的工作队与村里每家每户都结交了亲戚,这次能同这么多家人还有工作队的姐姐哥哥们来滑雪,共同体验冰雪中的刺激和快乐,心里别提有多开心了。回去后,我会将这次游玩的照片带给同学们看,让他们夸夸我的家乡天多么蓝,雪多么美,也欢迎各地朋友来大美额敏做客”。

一路欢歌一路语,直至离开滑雪场地,大家仍然回味无穷。本次活动让直属一村大集体里的家人和亲戚免费体验了冰雪风情,也找到了久违的暖心笑容,感受到了不同民族胜似一家人的帮助与温暖。愿越来愈多的时髦项目走进寻常百姓家,融入百姓生活,从而为加强民族团结一家亲活动、丰富基层群众文化生活奠定坚实基础。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: