新疆额敏县上户镇:群众的初心 我们的决心

亚心网讯(通讯员泥国瑞)元宵佳节来临前夕,额敏县上户镇直属一村两委联合驻村工作队,组织村里的老年人夜游额敏县冰雕广场。

当大巴刚刚驶进额敏县城,看到华灯初上,陈廷俊老人啧啧感叹道:“额敏县的变化真大啊,这夜景是真漂亮”,老人的感慨和羡慕的眼神,村第一书记、驻村工作队队长王升看在眼里,也不无动情的说:“我们直属一村十年以后也要像额敏一样漂亮,大家有没有信心”,大家异口同声的说“有信心”。联想到每周升国旗时,这些比年轻人还要早到的老年人,用不算响亮的声音自发唱起国歌的情景,我有些明白了群众的初心,那就是:爱国、爱家、爱人、让祖国更强盛、让家乡更美好、让家庭更幸福。

来到冰雕广场,看到栩栩如生的十二生肖冰雕,老人们纷纷找到自己的生肖合影,当看到那个大大的“家”字的时候,萨阿特老人提议说:“村两委、工作队、和我们老百姓是个大家庭,我们都是一家人,我们一起合影吧”,大家纷纷说好。当看到从冰滑梯上滑下来的孩子的时候,老人们也笑的像个孩子。看到大家开心的样子,我们驻村工作队有信心,也有决心协助村两委把直属一村建设的更加美丽,让群众更有幸福感。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: