新疆额敏县也木勒牧场:大学生看村里新变

亚心网讯(通讯员陶江华)“在我大学生活的这几年,每当回到家乡都有新变化,柏油路、路灯,楼房……走起来舒适,住的环境也越来越温暖。”近日,在额敏县也木勒牧场努尔恰西特村和牧业四队联合举行的大学生座谈会上,学子李文慧在谈家乡变化感受中如此说到。

文广局驻村工作队利用寒假大学生返乡之际,组织开展系列活动。

大学生们在工作队和村“两委”班子的带领下,参观了村队的鑫牧合作社加工车间和冷藏车间。

鑫牧合作社加工的“冬窝子”风干肉是目前额敏县唯一一家有QS认证的风干肉。经合作社带动,2户村民开办了牧家乐家庭食堂,拓宽了增收途径。

参观活动中,大学生还来到也木勒民生坊,参观了民生坊经营情况。投资360多万元建成的26间 “民生坊”将少数民族刺绣文化优势转化为经济优势,实现了少数民族妇走出家门干事创业的致富梦想。

参观座谈活动结束后,大学生们现场写下了感受。

“作为一名环境科学专业的学生,毕业后,我将会积极投身到我们村的建设中,希望我们村更加美丽,村民们生活在一个健康的环境中。”李文慧说。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: