新疆额敏县郊区乡开展 “放飞梦想建设家园”交流座谈会

亚心网讯(通讯员黄源乐)日前,县人民法院驻郊区乡甘泉村工作队利用寒假与村“两委”一同组织学习子们开展了一场以“放飞梦想建设家园”为主题的交流座谈会。

座谈会上,大学生们踊跃发言,相互作自我介绍,分享自己今后的梦想和打算,谈他们在内地所见所闻,以及家乡的巨大变化,并对身边开展的“民族团结一家亲”活动所取得成效的发表了个人感受。

座谈会通过畅聊的形式,迅速将工作队队员与大学生们之间那张看不见的“墙壁”得以快速化解。短短数十分钟就把座谈交流会的气氛推向了高潮。

乘着这股热劲,不少前来参与座谈的男孩子决定要体验一把驻村工作队的“访惠聚”生活。

当即,工作队长便决定分批带领大学生按网格服务区走访入户,让返乡的大学生们不但在理论知识上理解工作队的“访惠聚”生活,而且在生活实际上体会工作队的“访惠聚”生活。

走访了不到6户村民,就有个小伙子说道:我就是小时候拜年也没有像这样窜过门,这真是家家户户滴水不漏啊,“访惠聚”驻村工作队真不容易。

座谈会结束后,大学生们自发成立了志愿服务队,宣传家乡、热爱家乡,着实增加返乡大学生的归属感与热情度,为家乡的社会稳定和长治久安及各项事业的发展贡献自己的一份力量。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: