新疆额敏县二支河牧场举办 “民族团结杯”趣味运动会

亚心网讯(通讯员王欢)近日,额敏县二支河牧场汇干社区活动中心的大喇叭就不安分地响了起来。村民们听说社区要出大事了,都三五成群的跑到社区来围观。到底是什么大事吸引了村民们呢?

原来为了能更进一步的与村民拉近距离,增进感情,额敏县一中驻二支河牧场汇干社区工作队在元宵节来临之际,为大家举办了一场“民族团结杯”趣味运动会。

运动会开幕式是由二支河表演队为大家带来的大秧歌儿!红扇子、绿绸子在欢快的锣鼓声中,像调皮的孩子一般,在空中跳来跳去,显得格外耀眼。看得村民们连声叫好!

运动会一共有五个娱乐项目,分别是铺路过河、夫妻组合互背、穿针引线、袋鼠跳跳跳和跳绳比赛。千万不要小看本次运动会只是个村级趣味运动会,工作队却为大家请来了额敏一中相当专业的体育老师来当裁判!

各族男女老少们不等裁判宣布完比赛规则,便开始争先恐后的报名……

在振奋人心的运动员进行曲中,第一个项目袋鼠跳跳跳开始了。参赛者激动的把自己装进大塑料袋里,只听裁判一声哨响,大家就你争我抢的向前冲去。期间,有个参赛者因为失误摔了个“四脚朝天”,引得大家捧腹大笑,她却不放弃,在大家的帮助下红着脸爬起来继续朝终点跳去。赛后,听见她跟同行的人说:“重在参与嘛!被大家笑话了也没关系,过节嘛,就得热热闹闹!”

就在运动会进行的如火如荼的时候,人群中不知不觉的多了两个人,原来是热闹的欢笑声勾起了村队长和村支书的好奇心。经不住大家起哄,他俩也加入了运动员的行列。村队长跳绳时矫健的身姿、背媳妇的村支书引得大家笑的前仰后翻,却也取得了不错的成绩!

在众多运动员中,六十多岁高龄的丁奶奶格外出众,临走时还拉着工作队员的手说:“你们以后还搞不搞这样的活动?一定要记得通知我啊,让我这老胳膊老腿儿的也跟着你们热闹热闹……”运动会在大家的欢歌笑语中落下了帷幕。赢得比赛的抱着奖品笑的合不拢嘴,落败的还意犹未尽……

驻村工作队员们不仅和大家一起度过了一个别样的一天,更重要的是大家的心在不知不觉间更加贴近了。相信,在大家的共同努力下,我们的“家”会更加和谐、更加团结。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: