新疆额敏县也木勒牧场:国旗飘荡在天空 党的恩情记心中

亚心网讯(通讯员陶江华)2月13日是星期一,也是村民们升国旗、听宣讲的日子。虽然昨天夜里刚刚下过小雪,寒气逼人,但并未挡住额敏县也木勒牧场努尔恰西特村党员干部每周升国旗的热情。

一大早,努尔恰西特村党员巴切和丈夫巴音吉尔格力就来到了村委会,等待升旗。夫妻两人都已经50多岁了,亲眼目睹了也木勒牧场和努尔恰西特村的变化。

“从泥巴路到现在干干净净的柏油路,从土打墙的房子到现在暖暖和和的抗震安居房,场部还盖起了楼房,我们的日子就像早晨的太阳一样越来越红火了。”谈起场村的变化巴切深情的说。

“以前村里没有卫生室,看个小病都要到县城去,现在不仅有了文化室,还经常免费给大家体检。这是我们父母一辈想也想不到的好事。义务教育、全民体检还有取消义务工,越来越多的好政策让我们老百姓的日子越过越红火。听到国歌声,看到红旗在上升飘扬,我的心怎么不激动呢?”曾经担任过努尔恰西特村的计生宣传员巴切满怀感恩之情的说着。

宣讲活动中,努尔恰西特村第一书记、第四批工作队队长阿尔新用汉哈两种语言宣讲了《自治区党委召开在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署电视电话会议》精神。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: