新疆额敏县上户镇夜游额敏城感知美好变化得称赞受好评

亚心网讯(通讯员泥国瑞)“咱额敏的天蓝水绿,连夜景都是这么迷人,这不亲自看一眼还真不知道这里都大变样呢”。伴随车子驶入额敏县的瞬间,上户镇直属一村陈廷俊老人一个劲的给大家伙说道着,激动的心情和眼中的感叹一旁的王升队长看在眼中喜在心里......

伴随驻村工作的有序开展,除却平日劳碌繁忙的工作,来自额敏县旅游局、残联工作队新老队员们同村干部们商议着,“新年过了,元宵也吃了,给咱老百姓添些新花样,不如明天趁机组织老人、妇女同胞们上街走走,去看看额敏的夜景农副城的新模样”,“对呐,好多老人因为出行不便,基本一个冬天都在家里和村里转悠着,这个提议一定受欢迎”,一旁的村干部说着。说干咱就实施,2017年度驻村工作队长兼职村队第一书记王升召集人员进行协商和分工,定人、包车,各负其责,在保证安全第一的要求下,大家一并出发了。

刚进也迷里广场就看到城堡模样的冰雕矗立其中,十二生肖活灵活现、五彩斑斓的灯缠绕在拱形的冰柱上照亮通往冰面舞台的小路,两旁有序搭建的城墙将迷宫、滑梯还有各类冰饰房屋环绕其中,好一派冰雪的世界,大家排成纵队一路走着看着穿梭着,迫不及待的拿出手机拍照合影,纷纷在刻有“家”的祥和里把美好的瞬间留下。车子转弯间,又来到农副城,看见高楼平地起,家具、超市、皮草城样样俱全,灯光伴着茶吧惬意,小车挨个停靠在路边,老人们个个竖起大拇指,咱额敏怎是一个美字能形容咯......

“工作队来到咱村里后,不光请老师给咱讲播种种田的知识,还给咱老百姓专门购置文化娱乐的设施,这不又组织我们大老远来看这冰雕,想的可周到呢”五保户任志敏说道。

“是啊,打从美丽乡村建设开始,咱直属一的路更整洁了,路灯也更亮了,工作队想的周到、做事齐全,想到我们冬天腿脚不便,专门包车带我们来看额敏的夜景,看这农副城的新变化,我们心里由衷的开心,感谢工作队,感谢党的好干部”贫困阿扎特汗激动的说道。

工作队长王升:自打驻村以来,我们的工作得到了村里百姓的大力支持,每周升旗,老人家们到的早还热心的帮我们组织其他群众签到,虽然只是一个小小的举动却是对我们工作的认可和支持。作为工作队长和第一书记,深知责任重、担子重,但只要群众信任就没有办不成的事。组织大家出行也得以村干部和工作队员的大力配合,日后,我们还将继续借助民族团结一家亲开展其他各类有意义的活动,从调动人员积极性、参与性,让更多人融入我们的队伍中,相信在大家的共同努力下,百姓生活定会蒸蒸日上,驻村工作定将丰富多姿。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: