新疆额敏县杰勒阿尕什镇一面锦旗背后的故事

亚心网讯(通讯员代轶婷)昨日,额敏县杰勒阿尕什镇木乎苏村文化室里有些热闹,村民叶尔森大步赶来,为村党支部送来了一面锦旗,夸赞木乎苏村村“两委”班子、工作队是“群众好干部、村民贴心人。

叶尔森家的小儿子叶尔哈那提年仅7岁却患上糖尿病,他们家中条件本就贫困,为了给他治病已经花光了家中积蓄,生活举步维艰。

农机局驻村工作队与村“两委”得知这个消息以后,迅速召开会议,商量解决叶尔森家的燃眉之急。

1月9日时,工作队联合村“两委”与一同举办了一场“伸出援手、奉献爱心”的捐款活动,号召全村村民为其捐款治病,筹集到善款2797元。

大家纷纷表示,孩子太小了,希望他能坚强,克服难关,早日康复,同时让家长放宽心。

叶尔哈那提的姐姐代表他们家收下了这笔捐款,她激动的说:特别感谢大家的帮助,有了大家的爱心,弟弟的病一定有所好转,一定早日康复。

2月7日,驻村工作队长、村宣传员和“天池计划”大学生村民在走访入户过程中对其进行了探望,小家伙面目粉红,已经可以嬉笑打闹。

多亏这笔善款,小家伙的病情得到了控制。

叶尔森为表示对工作队与村“两委”的感谢,特地制定了一面锦旗,这就有了文章开头的那一幕。

村党支部书记李安宁和村委会主任王志强表示,这面锦旗是整个木呼苏村的荣誉,是每一个村民的爱心,以后,木呼苏村村“两委”将更加尽心尽力的为村民办事,为村民排忧解难。

大家纷纷表示:木呼苏村是一个大家庭,各位家人间不分名族、不分性别,不论谁遇到困难,所有的人都会伸出援手,共同克服。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: