新疆额敏县郊区乡工作队送重病群众免费就医

亚心网讯(通讯员杜明)昨日,对额敏县郊区乡霍斯巴斯陶村哈布力巴依·哈比毛拉一家来讲是个难忘的日子,同样,对县委组织部驻霍斯巴斯陶村工作队的同志、村“两委”班子成员及村天池计划人员来讲,更是为村民办实事、解难事的一天。

通过走访入户了解到,村民布力巴依·哈比毛拉家中三口人,妻子为家庭主妇,有一个3岁的女儿,布力巴依·哈比毛拉由于年轻时劳作烙下病根,2015年突发类风湿关节炎,经过2年的治疗,已经将家中牲畜及车辆卖干净,病情依旧不见好转,近日更是全身浮肿,疼痛难忍。驻村工作队了解情况后,立即与村“两委”班子商议,启动了帮扶行动,结合本村天池计划人员自身优势,与额敏县华康医院进行沟通对接,形成了就医治疗的方案。2月13日上午,工作队一行派车将病人布力巴依·哈比毛拉送到了额敏县华康医院进行就医,并安排专人帮助病人办理住院相关手续。

患病村民布力巴依·哈比毛拉办理好住院手续后,紧紧拉着工作队长何兵的手不停地说道,“谢谢驻村工作队,谢谢……”,病人的眼前闪烁着晶莹的泪光。工作队队长何兵握着病人的手说,“驻村工作队就是你的家,如果有什么困难我们一起面对解决。”

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: