新疆额敏县杰勒阿尕什镇:现场急救危重病人 及时护送脱离危险

亚心网讯(通讯员巴赫扎提)额敏县卫计委驻杰勒阿尕什镇桑墩东、西村工作队昨日晚上在村开展村委会日常工作时突然接到本村阿德列提的电话说:“我们家老伴快不行了,高血压又犯了” 一位维吾尔族老大娘吭吭巴巴地恳请道。

接到电话后“访惠聚”工作队队长巴赫扎提同志和成员赛日克汗、叶日哈孜即刻前往该户进行诊治,病人叫卡德尔,男,46岁,长期卧床病人,当时病人处于昏迷状态,病情危重,工作队立即进行现场急救,同时向家属建议立即护送到县医院治疗,晚上20点40分联系到车子和病情有所稳定后护送到县医院住院部办理急诊住院手续。于晚上22点30分时该患者脱离了生命危险,目前,在县人民医院住院治疗。

卡德尔及所有家属非常感动地说:“感谢党和政府给我们农牧民带来的温暖,感谢驻村工作队对我们农牧民无微不至的关心和帮助;再次感谢党和人民政府,我们永远不会忘记党和政府对我们农牧民群众带来的关心和厚爱”。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: