新疆额敏县额敏镇组织居民观看阿布列林·阿不列孜同志先进事迹

亚心网讯(通讯员张艳)中央电视台一套播出2016“感动中国”十大年度人物颁奖晚会,哈密市中级人民法院退休干部阿布列林·阿不列孜成功当选。全疆社会各界干部群众被阿布列林践行焦裕禄精神的平常而又不平凡的经历所感染和感动,认为阿布列林是“焦裕禄式的干部”,是一个可亲可敬的人。

2017年2月10日额敏县额敏镇各社区组织社区干部、辖区居民、访惠聚工作组观看了阿布列林·阿不列孜同志先进事迹报告。大家无不为阿布列林·阿不列孜同志46年如一日的学习焦裕禄精神所感动。

程学富是阿格勒克路社区一名退休党员,他激动的说:“榜样的力量是无穷的,阿布列林·阿不列孜同志是我们每一名党员的榜样,虽然我现在已经退休了,但我也要像阿布列林·阿不列孜同志一样继续学习,时刻严格要求自己的言行,做好群众的表率作用。”

塔城路社区“访惠聚”驻村工作队队长沙依绕说:“阿布列林的先进事迹以及他对焦裕禄精神的追寻,说明了对焦裕禄精神的学习是不受时空、地域、民族限制的。阿布列林是我们的骄傲,更是我们学习的榜样。”

桥东社区干部德力夏提,观看完事迹报告后说道:“今天通过观看阿布列林·阿不列孜同志先进事迹报告,我知道了阿布列林·阿不列孜同志以焦裕禄精神为榜样,46年来不间断的为人民服务,这一点让我很感动,我要向他学习,以他为榜样,立足本职,从我做起。作为一名社区员工,我要在今后的工作当中,及时解决居民反映的问题,及时跟居民沟通,让居民们满意。”

友好路社区居民闫强说:“阿布列林·阿不列孜同志以焦裕禄为榜样,脚踏实地、兢兢业业地工作,退休后还闲不住。他是我们老百姓学习的榜样。我要向他学习,为额敏的社会稳定和长治久安贡献自己的力量。”

阿布列林·阿不列孜同志的感人事迹,在额敏各族干部群众中掀起学习热潮,大家纷纷表示要以阿布列林·阿不列孜同志为榜样,不论在今后的工作和生活中遇到什么困难,都将以坚定的信念迎接挑战。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: