新疆吐鲁番开行今春首趟中转南疆临客

 亚心网讯(记者 邵振彤 通讯员 张永恒)2月14日中午12时39分,由吐鲁番开往喀什的K6707次列车满载625名旅客驶出吐鲁番车站,这是今春吐鲁番开行的首趟中转南疆的临客列车,标志着今春节后进疆务工客流逐步进入高峰期。

 

“现在列车速度越来越快,订票也比较方便,比以前强太多了。”在阿克苏务工十余年的四川籍旅客韦书奎告诉记者。韦书奎和工友们从网上提前订好了K6707次列车的车票,在吐鲁番待了几个小时就能中转去阿克苏了。

 

记者从新疆铁路部门获悉,由于节后进疆务工客流和疆内学生返校客流叠加,近期疆内各大火车站逐步迎来客流高峰。为满足吐鲁番站中转南疆客流及学生返校乘车需求,新疆铁路部门加开吐鲁番至喀什K6707次、喀什至乌鲁木齐南K6708/5次旅客列车,方便旅客乘车。其中,2月14日至25日加开吐鲁番至喀什K6707次旅客列车,满足内地进疆中转南疆的务工客流需求。2月25、26日,加开喀什至乌鲁木齐南K6708/5次旅客列车,满足南疆学生客流返校乘车需求。

“河南也是劳务输出大省,我们期待能开一趟河南直达南疆的列车,这样我们就更方便了!”在阿克苏工作多年的河南籍务工人员朱先生对记者说。因为和自己一起工作的重庆籍同事,今年买了直达阿克苏的列车,无需在吐鲁番转车,这让朱先生很是羡慕。

2016年以来,新疆铁路部门采取“直通摆向两翼”客运战略,先后延伸开行了阿克苏至重庆北、库尔勒至成都、阿克苏至西安、喀什至宝鸡等4对南疆直通内地的旅客列车,极大方便了内地在南疆务工人员的出行。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: