新春走基层:米拉什 升旗是我必须做的最重要的事情

亚心网讯(记者贺红艳)“升旗是我必须做的最重要的事情。”

2月6日,天刚蒙蒙亮,屋外零下20摄氏度。米拉什早早起床,洗漱后,像往常一样骑着马去村委会参加升国旗仪式。

今年55岁的米拉什是托里县乌雪特乡井什克苏村村民,一年四季不仅自己坚持参加升国旗仪式,还带动村民们积极参加。

“今天早上起来拉开窗帘一看,雪停了,是个好天气。我家离村委会5公里,下雪了只能骑马参加升国旗仪式。”米拉什说。

虽然给马钉上了冬季马蹄铁,但通往村委会的这段路非常滑,他只能牵着马走。

米拉什坚持参加升国旗仪式,时间长了,越来越多的村民受到他的感染,加入到参加升国旗的队伍中。现在,米拉什和村民早已形成默契,他只要在路上招呼一声,等候他的村民就和他一同骑马参加升国旗仪式。那天也是一样,米拉什一路走着,一路遇到同行的村民。

别克扎提就是参加升国旗仪式的其中一位村民。别克扎提是井什克苏村的年轻人,在米拉什的感染下,他每周都会在家门口等候米拉什。他说:“我和米拉什叔叔每个星期一都去参加升国旗仪式,现在已成为我的习惯了。”

到达村委会,已经有很多村民在等候升旗了。

随着嘹亮的国歌声响起,五星红旗冉冉升起。

站在国旗下,米拉什说:“和我一样每周来村委会参加升国旗仪式的村民很多,每当看到国旗升起时,我们都感到祖国的强大和富强,我们内心的激动是无法言说的,我们永远不会忘记党对我们的关怀,祝福祖国的明天更加美好。”

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: