海关通关作业无纸化实现企业全覆盖

亚心网讯(记者赵悦)为加快落实外贸稳增长政策措施,进一步深化通关作业无纸化改革工作,提高贸易便利化水平,自2月3日起,海关总署决定将适用通关作业无纸化企业范围扩大到所有信用等级企业。

对于乌鲁木齐关区外贸企业来说,这意味着海关通关作业无纸化改革从原先的A类、B类企业适用扩展到D类等全部信用等级企业,实现企业全覆盖。企业经与直属海关、第三方认证机构(中国电子口岸数据中心)签订电子数据应用协议后,可在全国海关适用“通关作业无纸化”通关方式,不再需要重复签约。

据悉,乌鲁木齐海关关区2013年7月1日开始启动无纸化通关试点改革,截至2016年年底,无纸化报关单占比达到96%。此次,在区域通关一体化改革与无纸化通关改革推进中,乌鲁木齐关区出口货物平均通关时间已缩短24.2%,进口货物平均通关时间缩短13.1%,为外贸企业节省了不少时间和通关成本。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: