新疆吉木萨尔县一民房突起大火才借来的两万元烧成灰

亚心网讯(记者董潇涵通讯员王海鑫)“一场大火,把我和弟弟的书包、爸爸刚借来的两万元钱,都烧成灰烬了。”2月13日,今年上初三的曼曼(化名)告诉记者,她目睹了自家卧室发生的火灾。好在消防员及时赶到将大火扑灭,虽然没有家人受伤,但金钱的烧毁对于曼曼一家已造成不小的损失。

曼曼家住昌吉州吉木萨尔县兽医站家属院内一平房,2月9日10时许,她起床后去旁边的卧室看煤炉有没有火,需不需要再添些煤取暖。结果一推开房门,就被浓浓的煤烟味呛了出来,整个房间被浓烟笼罩着。

不知所措的她赶紧叫来父母,并跑去招呼邻居帮忙。没一会儿时间卧室突然着起了大火,火势已无法让人进入去取贵重物品,几人忙着往屋里泼水,在邻居的提醒下曼曼才想起拨打119求助。

“我们到场后发现,火势正处于猛烈燃烧阶段并在迅速蔓延,民宅被大火吞噬冒出滚滚浓烟,屋顶已被烧通,如不及时控制后果不堪设想。”现场吉木萨尔县消防中队救援人员说,经过15分钟奋力扑救大火彻底被扑灭。

“当时的火太大了,我们眼睁睁看着屋子的房顶一点一点被烧塌,大火被扑灭后,屋子里四处焦黑如炭已成了一片废墟,装有两万元现金的木质床头柜烧得只剩一角。”曼曼说。曼曼的父亲告诉记者,他腿部残疾不能挣钱维持家里的生活,妻子暂时也没有工作,家中两个孩子,小的孩子上小学四年级。这两万元他刚从亲戚那借来放在柜子准备用,谁料就发生了火灾。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: