乌鲁木齐市委深改领导会议研究通过支持供销合作社综合改革意见

亚心网讯(通讯员 孙振嵩 张建明)2月12日,从乌鲁木齐市市委深化改革领导小组会议获悉,市委深化改革领导小组审议通过了《乌鲁木齐市深化供销合作社综合改革实施意见》。

深化供销社综合改革实施意见的审议通过,标志着乌鲁木齐市深化供销社综合改革正式启动,这对推动乌鲁木齐市城乡一体化发展和为农服务具有重大意义。

《实施意见》是全面贯彻落实中央11号文件、自治区党委5号文件,结合我市都市现代农业和区(县)功能定位实际要把供销合作社建设成为与城乡居民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运作更高效的合作经济组织,成为服务城乡居民生产生活的生力军和综合平台,成为服务城乡的主导力量。

实施意见明确,到2020年乌鲁木齐市全面构建以连锁经营网络为重点、以现代物流为依托、以农村电子商务为支撑、以农村合作金融为保障、以农村综合服务社和城乡社区服务中心为载体的城乡综合服务体系和经营网络。到2020年,以农村综合服务社、供销超市为终端的日用消费品网络覆盖全市90%的行政村,实现电子商务覆盖70%以上行政村。

实现《意见》指出,将全面推动乌市深化供销合作社综合改革,加快推进组织创新、机制创新和经营服务创新方面取得主要成效。

会议要求各级党委、政府要树立重视供销合作社就是重视农业、扶持供销合作社就是扶持农民的理念,把深化供销合作社综合改革作为全市深化改革的重要工作来谋划、协调推进、精心组织、抓好落实。各区(县)党委政府要依据市委提出的具体要求,每年拿出配套资金全力支持供销事业发展。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: