新疆吉木萨尔县:热热汤圆送给坚守岗位的人

  亚心网讯(通讯员 李珊 张国梁)吉木萨尔县各社区也组织志愿者和热心居民,把一锅锅热气腾腾、充满祝福和汤圆和抓饭,送到了交警岗亭和环卫工人身边,和他们一起欢度元宵佳节。

  “辛苦你们啦,每天24小时一直在路上执勤,我们社区给你们煮了汤圆,还做了一锅抓饭,你们趁热吃一些吧。”

  在吉木萨尔县交警大队高速路口执勤岗亭里,吉木萨尔县满城路社区干部冉娜和居民们,用电饭锅、保温食盒带来一锅锅的抓饭和汤圆,和执勤交警们一起欢度元宵佳节。吉木萨尔县交警大队民警杨建新说,虽然春节和元宵节他们一直在各个重点路段和路口执勤 , 不能和家人团聚,但是社区来慰问他们,他们特别高兴,他们一定站好岗备好勤,保证大家度过一个欢乐和谐的元宵佳节。

  在吉木萨尔县文化路社区,社区志愿者们和社区大妈们,兴高采烈的煮着汤圆,白胖的汤圆在锅里翻滚着,香气扑鼻,汤圆熟了后,大家一个都没有吃,一个个小心翼翼的用保温饭盒装好,他们要把这些汤圆送到环卫工人和公交车司机那里去。一个早上,她们就准备了80多份热腾腾的汤圆。

  吉木萨尔县文化路党委书记赵学荣告诉记者:“过节呢,你看环卫工人把我们的街道打扫的干干净净,这么冷还在擦栏杆,还有公交车师傅,也不休息,我们就煮了汤圆,这会给他们一个个送过去,让他们也和我们一起,团团圆圆。”

  吃着热腾腾的汤圆,让环卫工人机吴晓琼舔在嘴里,暖在心里。她高兴的说“感谢感谢,感谢社区给我们送的汤圆,特别甜,甜到心里头了,这个元宵节和大家一起过,特别有意义!”

[责任编辑: 闫小芳 ]

相关新闻: