新疆青河县各族干部群众积极参与“一家亲·闹元宵”趣味游园活动

  亚心网讯 2月11日,青河县司法局、县团委、文体局、妇联、工商局在青河县博物馆广场举办了“一家亲·闹元宵”猜灯谜、趣味游园、书画展、民俗产品展销、特色小吃等活动,使各族干部群众职工热情参与文化生活,促进各民族文化交流。

  在游园活动中,青河县司法局举办的法治、日常生活知识猜灯谜有奖知识竞答活动引来了不少群众的参与,达到了寓教于乐的目的。

  青河镇居民吴娟:“我刚在灯笼上看的一些灯谜,我发现灯谜上也有一些是向我们宣传的普法知识的灯谜,我觉得做的特别好,就通过平时的这种途径,把这种普法教育贯彻到我们的生活中的各个角落,我觉得非常棒。”

  青河镇居民吴弘扬:“我最喜欢的活动就是猜灯谜, 既能锻炼头脑,还很有趣,希望以后多搞这样的活动。”

  在青河县团委设置的套圈游戏、元宵对对碰、鬼脸吃“元宵”、“元宵”大转移、飞镖大作战、双人拔河、蒙脸作画、跳绳比赛、踢毽子比赛趣味小游戏区,很多年轻人积极参与其中,玩得不亦乐乎,气氛热烈,欢声笑语不断。

  学生热依扎 :“我最喜欢的就是拔河,拔河对于我们来说非常好,刚刚我也去尝试了 。”

  青河县团委副书记陈作斌:“通过举办今天一系列的闹元宵活动,我们只在激发大家对中华民族传统文化的认可感,近而进一步引导各民族党员青年,交流,交往,交融,达到民族团结一家亲的目的。”

  在县文体局举办的本地书画爱好者的精品展览,很多书画爱好者现场聚精会神即兴作画、作词,绘就美好“中国梦”,表达对新春的美好祝愿和祈盼。

  塔拉提村民陈海风:“ 我今天来这里特别高兴,我们伟大的国家,青河县今天能办这个元宵大会,我看到这里有书法,随便写两下,就当是献丑。”

  在青河县妇联与工商局举办的民族风味食品手工艺品、刺绣产品展销和具有地域特色的冰糖葫芦、烤红薯、烤面筋等小吃展区,很多群众边尝美食边赏节目,满足了节日期间群众的消费需求。

  商户娜孜依拉:“今天元宵节,我们在这里摆摊,是给我们一次展示手艺的机会,也卖出去了很多商品,也增加了我们的收入,这样的活动举办的特别好,以后这样的活动,我还会积极参加。”

  青河县居民艾德勒:“今天的元宵节我玩的很开心,摆了好多少数民族的有关食品,我都尝了一遍,觉得特别好吃,希望下次这样活动多多举办,我会积极参与。能为我们县上这样的活动增添一份色彩,让我们这些青河县的居民开开心心过好新年,过好十五。”

  整个“元宵”趣味游园活动秩序井然、内容丰富,既营造了温馨、欢乐、祥和的节日氛围,展现了各族干部群众积极向上、健康快乐的精神风貌。

  青河县文体局党组书记姚仁文:“今天我们在这里联合举办一家亲闹元宵,系列游园活动,旨在丰富全县各族人民群众业务文化生化,激发大家对美好生活的向往和热爱,从而引导大家凝心聚力,为共建大美青河而努力奋斗。”

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: