新疆吉木萨尔县吉木萨尔镇文明路社区元宵节看望抗战老兵

  亚心网讯 (通讯员 吴新龙 王倩 张国梁)2月9日,在中国传统节日元宵佳节到来之际,吉木萨尔县文明路社区干部联合驻文明路社区工作队成员看望抗战老兵栾连寿,为老兵送去节日祝福。

  在慰问过程中,县经济办“访惠聚”工作队队员及社区工作人员陪老兵聊天,听老兵讲抗战经历。老兵为我们讲述了当年参加淮海战役故事,追忆起当年一起和战友站斗的日子。他告诉我们他亲身经历解放战争,能够幸存下来,过上今天的幸福生活,要感谢伟大的中国共产党,感谢我们伟大的祖国。

  社区干部们为老兵煮了汤圆,大家陪老兵一家吃了汤圆,吃完汤圆,俞瑞山小朋友高兴的为老兵弹奏了刚学会的吉他曲《小星星》,老兵高兴的跟着小朋友演奏的歌曲跳起了舞。

  最后,大家陪同老兵唱起了《我是一个兵》,《三大纪律八项注意》等歌曲。参加活动的俞瑞山小朋友为栾连寿佩戴红领巾,表达了对抗战老兵最崇高的敬意。

  县经济办驻文明路社区“访惠聚”工作队队长郑韶山表示,开展看望慰问抗战老兵活动,希望让迟暮之年的老兵们感受到社会的温暖,也希望号召更多的爱心人士关注这些需要呵护的老兵们,给他们的晚年带来尊严和温暖。

[责任编辑: 王渊 ]

相关新闻: