情侣推掉劝酒被认为不给面子 遭亲友围殴打伤

    亲友之间喝酒聚会,本来是很高兴的事,但是因为劝酒不成就大打出手,这样的饭局就变味了。2月8日凌晨,柳州市白沙路附近,一对情侣因不胜酒力推掉劝酒,竟被多名亲友围殴致伤。

    当日凌晨4时许,柳州警方接到报警,称金瑞国际大厦有多人发生斗殴。柳北巡警大队110警务中队迅速赶到现场,看到有十多名男女站在楼下,其中一些人说话比较激动,民警上前劝说并了解情况,才发现现场十多人都是被打的伤者搬来的“救兵”。

    据了解,前一天,报警人韦某与女朋友从来宾来到柳州远房亲戚曾某家吃饭,当天是曾某生日,连他们在内,曾某一共招待了十多名亲友到家里喝酒,觉得还不够尽兴,曾某又带众人到白沙路附近夜宵摊继续喝“二场”,随着大家的酒兴越来越高,猜码的“筹码”也开始翻倍,韦某和女友酒量不好,实在招架不住,只得推掉劝酒并退出猜码。

    不料,这让曾某等人不爽了,认为两人是不给面子,没说几句就开始大打出手,韦某和女友被五六人围殴,韦某很快被打倒在地,忙叫女友报警,其女友刚掏出手机就被对方摔坏,两人好不容易逃脱并跑到金瑞大厦附近一家旅馆躲避。韦某随后打电话将此事告诉了父亲,韦父立即召集十多名亲友连夜驱车从来宾赶到柳州。

    韦父对民警说,如果十多人一起去讨说法,说不定事情会愈演愈烈,所以他还是决定报警。经查看,韦某下巴和右膝受皮外伤,其女友右侧脸部多处受伤。随后,民警和众人一起赶到曾某家,把正在呼呼大睡的曾某叫醒。起初,曾某态度比较强硬,于是民警将双方带至辖区派出所。

    “都怪我喝多了,否则不会那么冲动。”曾某酒醒后,意识到自己犯了错误,经民警调解,曾某向两名伤者诚恳道歉,并赔偿医药费等费用。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: