李刚任新疆巴音郭楞蒙古自治州党委委员、常委、书记

    2月9日,巴音郭楞蒙古自治州召开干部大会宣布自治区党委关于巴州党委主要领导同志任免决定。自治区党委决定:李刚同志任巴州党委委员、常委、书记,免去李建国同志巴州党委书记、常委、委员职务。记者 赵环 摄

2月9日,巴音郭楞蒙古自治州召开干部大会宣布自治区党委关于巴州党委主要领导同志任免决定。自治区党委常委、组织部部长马学军参加会议并讲话。自治区党委组织部部委委员、人才办主任、干部二处处长李科琼在会上宣读自治区党委干部任免决定。自治区党委决定:李刚同志任巴州党委委员、常委、书记,免去李建国同志巴州党委书记、常委、委员职务。

州党委副书记、州长图格杰加甫主持会议。

李建国和李刚分别在会上作表态发言。李建国说,这次自治区党委决定李刚同志担任巴州党委书记,充分体现了自治区党委对巴州工作和巴州党委领导班子建设的高度重视和亲切关怀。李刚同志长期担任领导职务,在多个岗位上历经磨练,具有较高的领导能力和丰富的工作经验。相信以李刚同志为班长的巴州党委,一定能够团结带领全州广大党员干部群众,认真贯彻自治区党委的决策部署,围绕总目标、落实总目标,不断开创巴州改革发展稳定事业的新局面。

   李建国说,这次自治区党委调我到新的岗位任职,是党组织和人民对我的信任,也是自治区党委对巴州干部的信任和对巴州工作的肯定。在新的工作岗位,我一定会把巴州干部群众的好思想、好作风坚持下去,勤勉、敬业、奉献,忠诚、干净、担当,做党和人民期望的好干部,不辜负党的培养、同志们的信任和各族群众的期望。今后,无论走到哪里,我身上都永远铭刻着“巴州烙印”、充满着“巴州情结”,永远关注和支持巴州的改革发展稳定事业。真诚祝愿巴州的明天更加美好,巴州各族人民更加幸福安康!

李刚说,我坚决拥护自治区党委的决定,坚决服从自治区党委的安排。到巴州工作,我深感责任重大、使命光荣。我将坚定坚决以社会稳定和长治久安总目标为遵循,以自治区第九次党代会精神为统领,按照树牢“一个总目标”、贯穿“一条生命线”、把握“两个关键点”、健全“一套好机制”、做到“四个努力实现”、开创“一个良好局面”的要求,把职责扛在肩上,把稳定抓在手上,把民生放在心上,坚定不移维护社会稳定,坚定不移加强民族团结,坚定不移促进宗教和谐,坚定不移加快发展惠及民生,坚定不移加强党的建设。

李刚说,作为州党委书记,我将率先垂范、以身作则、严以律己、尽职尽责、说到做到,为全州各级干部立标杆做榜样,与全州各族干部群众一起紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在以陈全国书记为班长的自治区党委坚强领导下,坚持政治上立场坚定,坚决树牢总目标全力维护社会稳定,聚焦总目标保障改善民生,聚焦总目标巩固发展民族团结,聚焦总目标确保经济持续快速发展,聚焦总目标坚持全面从严治党,全力以赴抓好巴州各项工作。我将以只争朝夕的精神、时不我待的作风、义无反顾的担当,团结带领全州各族干部群众,一个战役一个战役的部署,一个战役一个战役的打赢,让党中央满意、让自治区党委满意、让巴州各族人民群众满意。

马学军在讲话中指出,这次岗位调整,既是自治区党委对李建国同志的高度信任和认可,也是对巴州工作的充分肯定,希望李建国同志继续发扬优良作风,在新的岗位上取得新的更大成绩。李刚同志担任巴州党委书记,是对巴州领导班子的充实和加强,希望李刚同志继续保持和发扬好的作风,尽快熟悉情况,尽快进入角色,团结带领全州各级领导班子和广大干部群众,尽职尽责、竭力奋进,一任接着一任干,努力把各项工作做得更好,让自治区党委放心,让巴州各族群众满意。巴州广大党员干部要深刻领会党中央的治疆方略和自治区党委的决策部署,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加坚定坚决树牢总目标,全力打好反恐维稳组合拳。要扎实开展“学转促”专项活动,在严明政治纪律和政治规矩上下功夫,在转变工作作风上下功夫,在监督执纪问责上下功夫,以铁的纪律和优良作风确保自治区党委决策部署落地生根、见到实效。

巴州四套班子成员及州法检两院、库尔勒经济技术开发区主要负责人,州直各部门及驻州单位主要负责人,各县市党政主要领导等参加会议。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: